Muffin crauti e mortadella

i muffin crauti e mortadella, li ho fatti, ispirandomi ad un libro dove venivano fatti con lo speck al posto dalla mortadella, ma io non ne avevo in casa, e decisa a usare i crauti dalla Zuccato, ottimi, ho voluto provare questa ricetta, che devo dire ottima, facile, veloce, per un antipasto molto gustoso, adatto anche a delle cene con amici o parenti, accompagnati da una buonissima birra, si sa, i crauti vanno mangiati con la birra assolutamente!!

muffin crauti e mortadella

Muffin crauti e mortadella

INGREDIENTI:
1 baratolo piccolo di crauti Zuccato
200 g di mortadella ai pistacchi in una sola fetta
1 cipolla
200 gr di farina
cumino, prezzemolo, sale e pepe, q.b.
3 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
2 uova
40 ml di olio extravergine di oliva
150 gr di yogurt naturale

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muffin crauti e mortadella

PREPARAZIONE: per i Muffin crauti e mortadella

Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°, e nel frattempo che arriva a temperatura, imburrate lo stampo per muffin, se usate quello metallico, io ho usato quello in silicone, cosi che non serve, non uso nemmeno i pirotini di carta, che dopo sono fastidiosi e dobbiamo toglierli.

Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, cioè, i condimenti, la farina, il lievito, setacciate per bene.
In un altra ciotola, mescolate le uova leggermente sbattute, l’olio evo, lo yogurt, e tenete da parte.

Mettete in una padella la mortadella tagliata a pezzettini più o meno piccoli, fate rosolare per bene per far perdere un po di grasso, aggiungete la cipolla tagliata a brunoise, fate colorire, spegnete il fuoco, e aggiungete i crauti, scolati dal loro liquido, e strizzati per bene per far perdere il liquido in eccesso, mescolate, aggiungete alla preparazione liquida.

Incorporate ora la mescola di farine e lievito alla ciotola con i crauti e le uova, mescolate per bene. riempite i vostri stampi per muffin fino a 3/4 della loro altezza, infornate nel ripiano basso del forno per 30 minuti, fate comunque la prova stecchino, sfornate, aspettate che raggiungano la temperatura ambiente, tirate fuori dallo stampo, e…

BUON APPETITO con i Muffin crauti e mortadella!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!