Muffin crauti e mortadella
INGREDIENTI:
1 baratolo piccolo di crauti Zuccato
200 g di mortadella ai pistacchi in una sola fetta
200 gr di farina
cumino, prezzemolo, sale e pepe, q.b.
3 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
2 uova
40 ml di olio extravergine di oliva
150 gr di yogurt naturale
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PREPARAZIONE: per i Muffin crauti e mortadella
Per prima cosa preriscaldate il forno a 170°, e nel frattempo che arriva a temperatura, imburrate lo stampo per muffin, se usate quello metallico, io ho usato quello in silicone, cosi che non serve, non uso nemmeno i pirotini di carta, che dopo sono fastidiosi e dobbiamo toglierli.
Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, cioè, i condimenti, la farina, il lievito, setacciate per bene.
In un altra ciotola, mescolate le uova leggermente sbattute, l’olio evo, lo yogurt, e tenete da parte.
Mettete in una padella la mortadella tagliata a pezzettini più o meno piccoli, fate rosolare per bene per far perdere un po di grasso, aggiungete la cipolla tagliata a brunoise, fate colorire, spegnete il fuoco, e aggiungete i crauti, scolati dal loro liquido, e strizzati per bene per far perdere il liquido in eccesso, mescolate, aggiungete alla preparazione liquida.
Incorporate ora la mescola di farine e lievito alla ciotola con i crauti e le uova, mescolate per bene. riempite i vostri stampi per muffin fino a 3/4 della loro altezza, infornate nel ripiano basso del forno per 30 minuti, fate comunque la prova stecchino, sfornate, aspettate che raggiungano la temperatura ambiente, tirate fuori dallo stampo, e…
BUON APPETITO con i Muffin crauti e mortadella!!