Vitello tonnato al forno senza maionese

il vitello tonnato al forno , saporito secondo piatto, da proporre anche nelle cene con amici e parenti, fatto a modo mio, senza maionese, risulta molto più leggero del solito con la salsa tonnata con maionese, è molto più saporito e digeribile, vi farà fare un figurone con tutti, visto che si presta a essere presentato in maniera scenografica e gradevole anche per gli occhi..

vitello tonnato al forno

Vitello tonnato al forno

INGREDIENTI:per la cottura della carne, per 4 persone

600 g di magatello o girello di vitello
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
prezzemolo, origano, rosmarino, pepe, peperoncino, sale, q.b.

INGREDIENTI: per la salsa tonnata senza maionese

160 g di tonno sottolio
1 manciata di capperi
6 filetti di acciughe sotto sale
1 cucchiaino di senape di dijon
2 tuorli sodi d’uovo
olio extravergine di oliva per emulsionare
succo di limone, q.b.

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PREPARAZIONE: per la cottura della carne

Prendete il vostro magatello o girello di vitello, asciugatelo per bene, preparate in una ciotolina, tutte le spezie, il sale ed il pepe, e create una emulsione con del olio extravergine di oliva, massaggiate la carne da tutte le parti, copritela con della pellicola per alimenti e mettete a riposare in frigo per almeno 2 ore.

Quindi, tirate fuori la carne dal frigo, sistematela in una teglia da forno, cospargete ancora con la sua marinatura, e cuocete a forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, se disponete di un termometro da cucina, estraete la carne, infilzate con il termometro e controllate che sia arrivata al cuore della carne a 75°, ciò significa che fino a raffreddamento, continuerà a cuocere e sarà al punto giusto al momento di servire, estraete la teglia dal forno, e lasciate raffreddare, quindi, tagliatela a fettine sottili, sistemandole in un piatto di portata.

PREPARAZIONE: per la salsa tonnata senza maionese

lavate e dissalate i filetti di acciughe e i capperi sotto l’acqua corrente, asciugateli con carta da cucina, e disponeteli nel bicchiere del mixer ad immersione, aggiungete i tuorli d’uovo sodo, spezzettati, il cucchiaino di senape di dijon, il succo di un limone ed il tonno sgocciolato dal suo olio, ed iniziate a frullare, aggiungendo a filo del olio extravergine di oliva, quando avrete la consistenza di una crema, la vostra salsa tonnata e pronta, frullate ancora senza aggiungere più olio per ottenere una salsa tonnata liscia, senza nessun pezzetto di tonno, oppure se vi piace un po più grossolana (come a noi) frullate il tempo giusto per emulsionare il tutto con l’olio evo, e cospargete le vostre fettine di vitello, mettete la restante salsa tonnata in una ciotolina, portate a tavola, e..

BUON APPETITO, con il vitello tonnato al forno

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!