Bocconcini di polenta con fagioli stufati

I bocconcini di polenta con fagioli sono un ottimo secondo piatto facile e golosissimo anche in versione finger food che potete preparare in anticipo e finire giusto in tempo per portare a tavola questo piatto invernale gustoso anche in una cena con amici o parenti che farete un figurone.
Io ho sempre in frigorifero un contenitore con fagioli stufati o cotti nel sugo di pomodoro da tirar fuori in casi come questo e questa volta anche la polenta la potete preparare anche il giorno prima e lasciarla solidificare e raffreddare per bene in una teglia per poi farla tostare su una piastra prima di servire i bocconcini di polenta con fagioli.
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bocconcini di polenta con fagioli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i bocconcini di polenta con fagioli

  • 250 gFarina di mais per polenta
  • 700 mlAcqua
  • 300 gFagioli cannellini (o borlotti )
  • 300 gPomodori pelati (oppure passata di pomodoro )
  • MezzaCipolla
  • q.b.Sale
  • 2 foglieAlloro
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione Bocconcini di polenta con fagioli

  1. Per preparare i bocconcini di polenta con fagioli iniziate da questi ultimi mettendoli in ammollo la sera prima in abbondante acqua fredda.

    La mattina dopo scolateli, sciacquateli e cuoceteli in una pentola colma di acqua con le foglie di alloro per almeno 1 ora.

  2. Nel frattempo che i fagioli cuociono preparate il sugo dunque tritate la cipolla molto finemente e fatela cuocere in padella con un filo di olio evo per 4 o 5 minuti fino che diventa trasparente.

  3. Aggiungete i pomodori pelati e schiacciateli con il dorso di un cucchiaio e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.

  4. Una volta che i fagioli saranno cotti potete scolarli e aggiungerli nel sugo di pomodoro condendo il tutto con del rosmarino tritato e fate cuocere il tutto per altri 30 minuti.

  5. Occupatevi ora dalla polenta dunque portate a bollore l’acqua leggermente salata e appena accenna il bollore versate a pioggia la farina di mais sempre mescolando con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi.

  6. Lasciate cuocere la polenta girando ogni tanto per il tempo indicato nella confezione quindi una volta cotta rovesciatela su una teglia dei bordi bassi e distribuitela uniformemente lasciandola raffreddare.

Finisci il piatto e servi

  1. Ora che avete tutto pronto potete tagliare con un taglia pasta rotondo o quadrato o anche un bicchiere dei bocconcini di polenta e farli arrostire su una piastra in ghisa giusto il tempo per farli scaldare.

  2. Distribuite sopra ogni bocconcino di polenta una cucchiaiata di fagioli con la salsa di pomodoro, aggiustate di sale e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Potete preparare la polenta anche usando quella istantanea se siete soliti a usarla oppure potete prepararla il giorno prima e tenerla in frigorifero.

Potete usare i fagioli in scatola se volete velocizzare il tutto oppure preparateli anche il giorno prima e scaldarli prima di comporre il piatto.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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