Crema di ricotta e pere caramellate

La crema di ricotta e pere, dessert facile e veloce, vi farà fare un figurone con amici e parenti, in pochi minuti potete portare a tavola un dolce al cucchiaio che piacerà a tutti, di solito cerco di fare dei dolci al cucchiaio con aggiunta di frutta, per farla mangiare anche ai bambini, se fatto in estate, questo dessert, potete metterlo in freezer e servire come un buon gelato home made, senza aggiungere ne uova, ne gelatina, e troppo buono!! Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema di ricotta e pere

  • 300 gRicotta
  • 150 gPanna fresca liquida
  • 3Pere Williams
  • 100 gZucchero a velo
  • 50 gZucchero
  • 2 cucchiaiAcqua
  • 30 gBurro

Preparazione crema di ricotta e pere

  1. Per preparare la crema di ricotta e pere per prima cosa sbucciate le pere e togliete il centro quindi tagliatele a pezzettini più o meno piccoli e regolari, cospargetela con zucchero semolato. Sciogliete in una capace padella il burro e incorporate le pere con lo zucchero, portate a cottura a fuoco basso fino che lo zucchero inizia a caramellare, aggiungete l’acqua e abbassate al fiamma.  

  2. Cuocete fino che le pere si saranno ammorbidite ma non disfatte, mescolate ogni tanto con delicatezza e una volta cotte spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

  3. In una terrina montate la panna liquida con 50 grammi di zucchero a velo (se vi piace molto dolce aggiungete ancora).    

  4. Mescolate con una spatola in gomma la ricotta scolata dal suo liquido, con lo zucchero rimasto e lavoratela per qualche minuto fino che si sia formata una crema liscia senza grumi.

  5. Mescolate ora delicatamente la ricotta con la panna appena montata con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto e tenete in frigorifero fino che le pere si raffreddino.

  6. Una volta tutto pronto prendete dei bicchierini oppure delle coppe per dolci e aiutandovi con una sacca da pasticcere riempite il fondo con la crema di ricotta, cospargeteci sopra  dei dadini di pere caramellate.  

  7. Proseguite cosi fino al bordo del bicchiere finendo con ciuffi di crema di ricotta e pere caramellate, ponete il tutto in frigo per almeno 2 ore prima di gustare e.. BUON APPETITO

Note

La crema di ricotta e pere si conserva in frigorifero per 1 giorno. Potete congelare la crema di ricotta e pere e tiratela fuori dal freezer 30 minuti prima di mangiarla mettendola in frigo cosi facendo avrete un semifreddo. Se volete potete aggiungere alla crema di ricotta due cucchiai di cacao amaro in polvere . QUI e anche QUI trovate altre RICETTE dolci al CUCCHIAIO.  Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME 

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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