Trippa alla milanese o busecca

la trippa alla milanese o busecca, è un piatto invernale tipico della cucina milanese, nato come piatto povero dei contadini, oggi conosciuto in tutta Italia, proposto in tante varianti, a noi, piace questa, semplice ma saporita, provatela e rimarrete incantati!!! Se volete essere sempre aggiornati su mie nuove ricette.


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti trippa alla milanese o busecca

  • 700 gTrippa precotta
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 2gambi di sedano
  • 200 gFagioli borlotti (secchi)
  • 200 gPassata di pomodoro
  • 60 gPancetta dolce (a dadini)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione trippa alla milanese o busecca

  1. 1- Per preparare la trippa alla milanese,  la sera prima, mettete a mollo i fagioli in abbondante acqua fredda, la mattina dopo, sciacquateli e mettete a bollire in abbondante acqua, senza sale, a metà cottura, spegnete il fuoco e tenete al caldo.

  2. 2- Tagliate cipolla, carota e sedano a soffritto, mettete sul fuoco una capace pentola con un filo di olio extravergine di oliva, e soffriggette senza far prendere colore le verdure, aggiungete la passata di pomodoro  e fate cuocere per 10 minuti,  aggiungete i fagioli cotti a metà, la trippa precotta, e se vedete che il tutto è troppo asciutto aggiungete qualche mestolo di acqua calda, coprite con il coperchio e fate cuocere.

  3. 3-  Se usate la pentola normale, coprite col coperchio e cuocete per 1 ora controllando che il tutto non asciughi troppo e non attacchi al fondo dalla padella, se asciuga aggiungete un mestolo di acqua calda e proseguite la cottura.

  4. 4- Quando il tutto sarà cotto al punto giusto, togliete il coperchio, salate e se vi piace pepate, lasciate asciugare un poco, servite la vostra trippa alla milanese ben calda preferibilmente in fondine di coccio e.. BUON APPETITO con la trippa alla milanese !!

Note

Se preferite velocizzare i tempi potete cuocere la trippa alla milanese in pentola a pressione per 20 minuti, certo che il piatto perde di sapore perché la cottura veloce non fa amalgamare tutti i sapori, ma quando uno va di fretta va bene lo stesso!! Se ti piacciono le mie ricette e volete vederne altre TORNA IN HOME

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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