Lasagna arrotolata in rosso

la mia Lasagna arrotolata in rosso, l’ho fatta pensando di fare un piatto diverso, pasta ripiena si, ma non i soliti cannelloni, non la solita lasagna, cosi, voilà, questi rotolini di pasta home made ripieni golosi, su un letto di  strepitoso sugo, partendo dalla semplice salsa di pomodoro (ricetta QUI) dove cuociono i rotolini in forno e si insaporiscono per bene, dovete provarli!!!

lasagna arrotolata in rosso

 

Lasagna arrotolata in rosso

INGREDIENTI: per 4 persone PER LA PASTA HOME MADE
300 g di farina 00
3 uova
1 filo di olio extravergine di oliva
sale, q.b.

INGREDIENTI:PER IL RIPIENO

500 g di spinaci surgelati
300 g di ricotta vaccina
100 g di mozzarella
sale, pepe, noce moscata, q.b.
olio extravergine di oliva, q.b.

INGREDIENTI: PER IL SUGO ROSSO

300 g di salsa di pomodoro home made
1/2 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
olio extravergine di oliva, sale, pepe, origano, q.b.

 

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PREPARAZIONE:

Questo scenografico piatto di Lasagna arrotolata in rosso, si prepara in 3 steep, non è impegnativo, ma richiede il suo tempo.

Per prima cose, mettete un filo di olio evo in una capace padella e rosolate gli spinaci ancora surgelati, fino a che si scongelano e insaporiscono, salate, pepate, e condite con abbondante noce moscata, aggiungete la ricotta vaccina, mescolate per bene, e lasciate raffreddare.

Mentre il ripieno raffredda, preparate la pasta, se avete la planetaria o il robot da cucina, mettete le uova sgusciate, la farina, un filo d’olio evo, ed il sale, e impastate per bene fino a formare una bella palla liscia, se invece dovete farlo a mano procedete facendo la solita fontana, rompete le uova al suo interno, e cominciate a impastare piano piano con le dita.

Quando l’impasto e pronto, avvolgetelo nella pellicola e mettete a riposare in frigo fino al suo utilizzo.

Adesso, tritate cipolla carota e sedano il più piccolo possibile, e metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio evo, quando incomincia a diventare trasparente, aggiungete la salsa di pomodoro sale, pepe, e fate insaporire per bene,  in pochi minuti avrete tutto  il sapore giusto per condire la vostra pasta ripiena.

Quindi, tirate fuori dal frigo il vostro impasto, con il mattarello stendetelo in una sfoglia sottile, e ricavate dei rettangoli di 5 cm per 9 più o meno, tirate fuori dal frigo il ripieno, aggiungete la mozzarella tritata a pezzetti piccoli, mescolate, e con un cucchiaio cospargete un poco di ripieno su ogni striscia di pasta, arrotolate, tagliate ogni rettangolo in 3 parti.

Quando avete finito di riempire tutta la pasta, prendete il sugo dalla padella, mettetelo su di una pirofila abbastanza alta che possa andare in forno, sistemate i vostri rotoli di lasagna in piedi come li vedete in foto, coprite la pirofila con della carta stagnola e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti, gli ultimi 5 minuti togliete la stagnola e…

BUON APPETITO, con la Lasagna arrotolata in rosso !!!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

3 Risposte a “Lasagna arrotolata in rosso”

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