PIADINA SAPORITA RADICCHIO E PANCETTA

PIADINA SAPORITA RADICCHIO E PANCETTA

la PIADINA SAPORITA RADICCHIO E PANCETTA, è un ottima soluzione per una cena veloce, completa e diversa del solito, bastano pochi ingredienti e delle ottime piadine come queste de L’angolo della Piada, friabili al punto giusto, grandi, in pacchi da 5, fate con strutto, ricetta originale romagnola, fa di ogni ripieno un tripudio di sapori!!


INGREDIENTI:

1 pacco di PIADINE ROMAGNOLE ALLO STRUTTO
3 piccoli cespi di radicchio
250 g di pancetta arrotolata
250 g di robiola
1/2 cipolla
1 costa di sedano
sale, zucchero, olio extravergine di oliva, q.b.

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Lavate le verdure, tagliate a soffritto cipolla e sedano, e mettete con un filo d’olio evo in una capace padella, fate soffriggere, tagliate a julienne i cespi di radicchio, anche grossolanamente, fate insaporire insieme a cipolla e sedano, girando spesso, aggiungete 1 cucchiaino di sale e uno di zucchero (serve a togliere l’amaro in eccesso del radicchio), abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e portate a cottura per 6/7 minuti; deve risultare cotto ma ancora un po croccante. Mettete da parte.

Scaldate un’altra padella, oppure un testo o una piastra liscia, che possa contenere la piadina senza essere piegata, senza aggiungere grassi, quando e bella calda, mettete una piadina alla volta, scaldate un paio di minuti per parte, quindi, togliete dal fuoco, disponete su tutta la superficie dei fiocchetti di robiola, delle fette di pancetta arrotolata, e coprite abbondantemente con il radicchio cotto, quindi arrotolate la vostra piadina.

Proseguite con tutte le altre, quindi, appoggiate le piadine farcite con la chiusura verso il basso, coprite con un coperchio e fate scaldare il tutto cosi da permettere al formaggio di sciogliersi e scaldare l’interno delle vostre piadine. Basteranno un paio di minuti a fuoco vivace, e…

BUON APPETITO con la PIADINA SAPORITA RADICCHIO E PANCETTA !!!!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “PIADINA SAPORITA RADICCHIO E PANCETTA”

    1. Grazie Angela!!!!! Mi fa piacere quando le mie ricette piaciono! !!!!

I commenti sono chiusi.