Il mio TORRONE FIOCCHI DI AVENA E CACAO, è un ottima merenda, oppure un goloso dopo cena, sostanzioso, saporito e facile di realizzare, non ha bisogno di cottura, e voilà che avrete a portata di freezer un dolce per ogni momento.. provatelo e non lo lascerete più.. Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su GOOGLE o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti torrone fiocchi di avena e cacao
- 250 gFiocchi di avena (precotti)
- 200 gBurro
- 200 gCacao zuccherato in polvere
- q.b.Latte
- q.b.Cracker (non salati)
Preparazione torrone fiocchi di avena e cacao
Per preparare il torrone fiocchi di avena, mettete i fiocchi di avena in una ciotola e copriteli a filo con del latte bollente, aggiungete il burro (a temperatura ambiente) tagliato a pezzetti e lasciateli a bagno 5 minuti.
Quindi lavorate il tutto con una forchetta per amalgamare per bene, incorporare piano piano il cacao in polvere dolce; se vedete che il composto e troppo duro e non lavorabile, aggiungete ancora qualche cucchiaio di latte.
Prendete ora un vassoio meglio se rettangolare, fate uno strato di cracker, uno vicino al’altro, e con l’aiuto di un cucchiaio, spalmate il composto di fiocchi di avena e cacao, facendo uno strato non tanto sottile, quindi ripetete lo strato di cracker, e ancora quello di fiocchi di avena e cacao, terminate il vostro torrone con il composto di fiocchi, coprite tutti i lati con uno strato sottile, e mettete in freezer per qualche ora.
Al momento che volete mangiare il vostro torrone, tirate fuori dal freezer 30 minuti prima, lasciatelo a temperatura ambiente, tagliatelo a fette, e… BUON APPETITO
Note
Il torrone fiocchi di avena è ottimo anche dopo cena in una cena con amici e parenti, una serata invernale piacerà a tutti quanti, ne basta un pezzetto per sentirsi subito meglio. Conservate il torrone di avena in freezer e toglietelo 20 minuti prima di tagliarlo e servirlo. QUI e anche QUI trovate altre RICETTE dolci GOLOSE. Se volete vedere altre ricette TORNA IN HOME
ciao Anna, sono argentina e questo torrone ha accompagnato la mia infanzia, ma qui, non so perchè, non mi risulta croccante, cioè i cracker si ammorbidiscono, potresti aiutarmi?? Ci ho provato anche con diverse marche ma niente.
Cordiali saluti e buon lavoro.
Ciao! !! Io uso i pavesin non salati e viene croccante, metto meno burro che in Argentina, a volte lo faccio senza latte e così i fiocchi di avena restano più compatti e meno bagnati, può essere che si bagnano per il latte? Mia figlia lo fa col latte caldo, io no