FAGIOLI DI SPAGNA E SEDANO NEL SUGO

I fagioli di spagna e sedano nel sugo di pomodoro sono un piatto vegano vegetariano non solo invernale, ma anche in primavera si possono mangiare con gusto visto che sono buonissimi anche a temperatura ambiente.
Dovete provarli per capire la bontà di un piatto cosi povero e semplice che a casa mia ha conquistato letteralmente tutti quanti.
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fagioli di spagna e sedano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo12 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagioli di spagna e sedano

  • 200 gFagioli di spagna (secchi)
  • 4 costeSedano
  • 6Pomodori ramati (o 250 g di passata di pomodoro )
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino fresco
  • 2 pizzichiSale e Pepe

Preparazione fagioli di spagna e sedano

  1. Per preparare i fagioli di spagna e sedano nel sugo incominciate la sera prima mettendo in ammollo i fagioli.

    La mattina dopo sciacquateli e cuoceteli in abbondante acqua senza salare con una foglia di alloro per 3/4 del tempo indicato nella confezione.

  2. Nel frattempo lavate i pomodori e scottateli nel acqua bollente per 1 minuto facendo un taglio a croce sulla base per facilitarne la fuoriuscita della pelle.

    Quindi con una schiumaiola scolateli spellateli e riduceteli a dadini piccoli eliminando il più possibile l’acqua e i semini.

    Tagliate a soffritto cipolla e carota.

  3. In una capace padella dei bordi alti mettete un filo di olio evo e soffriggete le verdure finché diventano trasparenti.

    aggiungete i pomodori a dadini e incominciate a fare il sugo aggiungendo un poco di acqua di cottura dei fagioli se vedete che il sugo e troppo asciutto.

  4. Ora  lavate le coste di sedano bianco e tagliatele a pezzettoni.

    Aggiungete al sugo e portate a cottura anche loro dopo 20 minuti di cottura del sugo sempre allungando con un poco di acqua.

    Ora potete incorporare anche il peperoncino fresco tagliato a pezzettini.

  5. Aggiungete i fagioli di Spagna e completate la cottura fino a che affondando la forchetta sui fagioli e sul sedano il tutto non risulta tenero salate e pepate condite abbondantemente con del olio extravergine di oliva a freddo, e…

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Se non vi piace il peperoncino potete ometterlo. Se volete potete cuocere i fagioli nel brodo invece che in solo acqua.

Per velocizzare la cottura dei fagioli potete usare la pentola a pressione calcolando 20 minuti a partire dal fischio dalla pentola.

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Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

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