Plumcake salato zucca e frutta secca assortita

Il plumcake salato zucca e frutta secca è ottimo spalmato con del formaggio cremoso, con aggiunta di salumi e formaggi vari, per un aperitivo o semplicemente come spezza fame, buonissimo come sostituto del pane da tavola e molto gustoso davvero. Si prepara in pochissimo e si conserva a lungo in dispensa e vi assicuro che se anche voi amate le merende salate questo plumcake salato sparisce in un baleno da quanto è buono, dovete provarlo.
Se vi fa piacere e lo provate potete mandarmi la foto che la posterò nel mio album “i vostri manicaretti” su Facebook. Ora andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo plumcake salato zucca e frutta secca come sempre!!
Se vi piacciono i lievitati potete leggere il panbrioche dolce, oppure il pancarré
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette




Plumcake salato zucca e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il plumcake salato zucca e frutta secca

  • 250 gfarina 00
  • 60 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiainisale
  • 200 gzucca mantovana (pulita e cotta )
  • 10 gnoci
  • 10 gmandorle
  • 6 gpinoli
  • 2uova

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake
  • Carta forno
  • Cucchiaio di legno
  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer

Preparazione plumcake salato zucca e frutta secca

  1. Preparate il plumcake salato zucca e frutta secca facendo cuocere la zucca al vapore o nel forno a microonde tagliata a pezzetti.

  2. Una volta cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta per ridurla in purea, tritate la frutta secca e aggiungete metà alla zucca, salate.

  3. Setacciate la farina con il lievito in polvere e incorporatelo alla zucca aiutandovi con un mestolo di legno.

  4. Mentre aggiungete la farina incorporate anche il latte e l’olio in più riprese sempre mescolando con il cucchiaio di legno.

  5. Per ultimo aggiungete le uova e amalgamate il composto molto bene.

  6. Preriscaldate il forno a 180°, foderate uno stampo per plumcake con della carta forno e rovesciate il composto pareggiandolo in superficie.

    Cospargete con la frutta secca tritata tenuta da parte ed infornate.

  7. Cuocete il plumcake salato zucca e frutta secca nel ripiano più basso del forno per 40 minuti ma prima di sfornare fate la prova stecchino.

  8. Se lo stecchino esce pulito e asciutto potete sfornare il plumcake altrimenti prolungate la cottura di altri 5 minuti.

  9. Aspettate che raffreddi per toglierlo dallo stampo e..

    BUON APPETITO

Conservazione plumcake salato zucca e frutta secca

Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni. Potete congelare il plumcake sia intero che tagliato a fette cosi da togliere dal freezer le fette che vi servono poco prima di mangiarle.

Varianti

Potete utilizzare la frutta secca che avete a disposizione.

Altre ricette

Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *