Il plumcake salato zucca e frutta secca è ottimo spalmato con del formaggio cremoso, con aggiunta di salumi e formaggi vari, per un aperitivo o semplicemente come spezza fame, buonissimo come sostituto del pane da tavola e molto gustoso davvero. Si prepara in pochissimo e si conserva a lungo in dispensa e vi assicuro che se anche voi amate le merende salate questo plumcake salato sparisce in un baleno da quanto è buono, dovete provarlo.
Se vi fa piacere e lo provate potete mandarmi la foto che la posterò nel mio album “i vostri manicaretti” su Facebook. Ora andiamo a scoprire subito dopo la foto come si prepara questo plumcake salato zucca e frutta secca come sempre!!
Se vi piacciono i lievitati potete leggere il panbrioche dolce, oppure il pancarré
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake salato zucca e frutta secca
- 250 gfarina 00
- 60 mllatte
- 100 mlolio di semi
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiainisale
- 200 gzucca mantovana (pulita e cotta )
- 10 gnoci
- 10 gmandorle
- 6 gpinoli
- 2uova
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake
- Carta forno
- Cucchiaio di legno
- Ciotola
- Frullatore / Mixer
Preparazione plumcake salato zucca e frutta secca
Preparate il plumcake salato zucca e frutta secca facendo cuocere la zucca al vapore o nel forno a microonde tagliata a pezzetti.
Una volta cotta schiacciatela con i rebbi di una forchetta per ridurla in purea, tritate la frutta secca e aggiungete metà alla zucca, salate.
Setacciate la farina con il lievito in polvere e incorporatelo alla zucca aiutandovi con un mestolo di legno.
Mentre aggiungete la farina incorporate anche il latte e l’olio in più riprese sempre mescolando con il cucchiaio di legno.
Per ultimo aggiungete le uova e amalgamate il composto molto bene.
Preriscaldate il forno a 180°, foderate uno stampo per plumcake con della carta forno e rovesciate il composto pareggiandolo in superficie.
Cospargete con la frutta secca tritata tenuta da parte ed infornate.
Cuocete il plumcake salato zucca e frutta secca nel ripiano più basso del forno per 40 minuti ma prima di sfornare fate la prova stecchino.
Se lo stecchino esce pulito e asciutto potete sfornare il plumcake altrimenti prolungate la cottura di altri 5 minuti.
Aspettate che raffreddi per toglierlo dallo stampo e..
BUON APPETITO
Conservazione plumcake salato zucca e frutta secca
Il plumcake si conserva sotto una campana di vetro per 4 giorni. Potete congelare il plumcake sia intero che tagliato a fette cosi da togliere dal freezer le fette che vi servono poco prima di mangiarle.
Varianti
Potete utilizzare la frutta secca che avete a disposizione.
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