Budino di pane raffermo al microonde

Il budino di pane al microonde è un dolce povero di origini contadine ove non si buttava via niente, anzi, non si butta via niente quindi per riutilizzare il pane raffermo si faceva e si fa il budino di pane.
Io ho provato a velocizzare la preparazione di questo dolce buonissimo e semplicissimo utilizzando il microonde, un normalissimo microonde che tutti o quasi tutti abbiamo a casa.
Il budino di pane raffermo al microonde si prepara in 5 minuti e cuoce in meno tempo ancora quindi se avete voglia improvvisa di dolce preparatelo!!
Vi lascio la mia PAGINA FACEBOOK se volete essere aggiornati ogni giorno con la mia ricetta nuova basta lasciare un mi piace. Su INSTAGRAM o anche su PINTEREST trovate tutte le mie ricette

budino di pane al microonde
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8 budini
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPane raffermo
  • 250 mlLatte
  • 100 gZucchero
  • 2Uova

Per il caramello

  • 5 cucchiaiZucchero
  • 2 cucchiainiAcqua

Preparazione

  1. Per preparare il budino di pane al microonde per prima cosa spezzettate il pane raffermo al quale avrete tolto la crosta.

    Mettetelo in una ciotola capiente e bagnatelo con il latte, tenete da parte.

  2. Aiutatevi ora con uno sbattitore elettrico e montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e quasi bianco.

    Ci vorranno 3 o 4 minuti.

  3. Ora tutto è pronto, mescolate il pane raffermo ormai ammorbidito nel latte con le uova appena sbattute.

    Rovesciate il composto negli stampini monoporzione tipo quelli di muffin fino a sfiorare il bordo.

  4. Sistemate gli stampini sopra il piatto girevole del vostro microonde e cuocete il budino di pane al microonde per 4 minuti se sono 8 stampini.

    Il tempo di cottura è indicativo visto che non tutti i forni a microonde hanno la stessa potenza, il mio arriva a 800w.

  5. Perciò vi consiglio di cuocere per 3 minuti, controllare inserendo uno stecchino e continuare la cottura per pochi secondi per volta per non scuocere il budino di pane al microonde.

  6. Nel frattempo che i budini cuociono in un pentolino sciogliete 4 o 5 cucchiai di zucchero con 2 cucchiaini di acqua, lasciate sciogliere bene e quando avrà raggiunto il colore caramello spegnete e lasciate raffreddare.

  7. Una volta che i budini saranno pronti rovesciateli su di un piatto da portata, lasciateli raffreddare quindi copriteli con il caramello e..

    BUON APPETITO

Annatorte consiglia

Il budino di pane al microonde potete mangiarlo a temperatura ambiente appena fatto oppure conservatelo in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per 2 giorni.

Varianti

Potete aggiungere nell’impasto anche delle noci tritate oppure delle nocciole e coprire il budino di pane al microonde con del dulce de leche.

Altre ricette

QUI e anche QUI trovate ALTRE ricette dolci. Se volete vedere altro tipo di ricette potete tornare in HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *