MOUSSE DI BASILICO E PANNA SALATA

MOUSSE DI BASILICO E PANNA SALATA

Questa mousse di basilico e panna salata e ottima per mangiare con del pane tostato, con crostini, sulle bruschette, oppure, lasciandola a temperatura ambiente e molto buona anche per condire la pasta, io l’ho scoperta tempo fa e oggi mi sono detta, perché non farla??, ed eccola, e andata a ruba, con pochi ingredienti e senza cottura, e stata molto gradita anche dei piccini di casa

mousse di basilico

 

INGREDIENTI

12 grosse foglie di basilico fresco
100 ml di panna liquida
30 g di burro
sale, pepe, olio extravergine di oliva, q.b.
crostini di pane, oppure bruschette
foglie di insalata oppure di Indivia Belga

Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI

PREPARAZIONE:

Tostate le fette di pane sulla griglia in ghisa rigata, oppure nel forno, scegliete il pane che più vi piace, anche quello in casetta va bene.

Lavate delle foglie di insalata, e asciugatele.

Mettete le foglie di basilico, insieme con il burro a temperatura ambiente, sale e pepe, nel bicchiere del frullatore, ed iniziate a frullare, aggiungendo un filo d’olio, se risulta troppo compatto.

Sbattete la panna liquida con un pizzico di sale con le fruste elettriche a neve ben ferma, aggiungete con l’aiuto di una spatola in gomma il basilico frullato con il burro, con movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontare la panna.

Se volete potete mettere come ho fatto io, nelle formine in alluminio oppure in silicone, la vostra mousse di basilico, pressando per bene il tutto, passate 10 minuti in freezer per compattare, e tirate fuori 10 minuti prima di servire, togliete delle formine con dei colpi decisi, adagiate su ogni foglia di insalata una porzione di mousse di basilico e panna salata, servite accompagnate con del pane tostato, e…

BUON APPETITO con la MOUSSE DI BASILICO E PANNA SALATA!!!

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!

2 Risposte a “MOUSSE DI BASILICO E PANNA SALATA”

I commenti sono chiusi.