SPICCHI DI MELANZANE PASTELLATI

SPICCHI DI MELANZANE PASTELLATI,  ottimo aperitivo, finger food, speciale per queste giornate caldissime, accompagnato con la salsa tzatziki, e ancora più buono, ogni spicchio lo si prende con le dita e intingendolo nella salsa allo yogurt greco, avremo un boccone delicato e saporito, poi, la pastella leggera, senza uova, fa un guscio croccante alle morbide melanzane ..

spicchi di melanzane pastellati

Spicchi di melanzane pastellati

INGREDIENTI:per gli spicchi di melanzane pastellati

1 grossa melanzana
200 ml di acqua frizzante freddissima
q.b. di farina di riso
Olio per friggere

INGREDIENTI: per la salsa di yogurt greco

1 yogurt greco
1 piccolo cetriolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di menta fresca tritata
succo di limone, sale, q.b.

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PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a spicchi, quindi tagliate gli spicchi a metà, tenete da parte.

Preparate la pastella, mettendo in una ciotola l’acqua frizzante ben fredda, e con una frusta a mano, iniziate a incorporare la farina di riso, e mescolare fino ad avere la consistenza di una normale pastella, non troppo dura, meglio se scivola dalle melanzane, lasciando appena un velo.

Scaldate abbondante olio per friggere, e passate gli spicchi di melanzana nella pastella, e tuffate nel olio, girate un paio di volte fino a vedere che la pastella diventa quasi trasparente, lasciando vedere la polpa delle melanzane, tirate fuori con un mestolo forato, fate asciugare su carta assorbente di cucina, salate.

Per preparare la salsa allo yogurt, conosciuta come tzatziki, mettete in una ciotola lo yogurt insieme a qualche cucchiaino di succo di limone, e l’olio evo, mescolate per bene, grattugiate il cetriolo con la grattugia a fori piccoli, e tagliate finemente la menta, mescolate il tutto, salate, e…

BUON APPETITO con gli SPICCHI DI MELANZANE PASTELLATI!!! attenzione che creano dipendenza!!! 

Pubblicato da Ana Amalia

Io amo cucinare, condividere con tutti i miei esperimenti in cucina, cucino sopratutto per la mia famiglia stando attenta a cose genuine, senza conservanti, mi piace la cucina semplice, quella regionale di solito rivisitata con prodotti di stagione, spero piaccia anche a voi quello che cucino !!!