Spicchi di melanzane pastellati
INGREDIENTI:per gli spicchi di melanzane pastellati
1 grossa melanzana
200 ml di acqua frizzante freddissima
q.b. di farina di riso
Olio per friggere
INGREDIENTI: per la salsa di yogurt greco
1 yogurt greco
1 piccolo cetriolo
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di menta fresca tritata
succo di limone, sale, q.b.
Se volete seguirmi su Facebook, sono QUI
PREPARAZIONE:
Per prima cosa lavate la melanzana, spuntatela e tagliatela a spicchi, quindi tagliate gli spicchi a metà, tenete da parte.
Preparate la pastella, mettendo in una ciotola l’acqua frizzante ben fredda, e con una frusta a mano, iniziate a incorporare la farina di riso, e mescolare fino ad avere la consistenza di una normale pastella, non troppo dura, meglio se scivola dalle melanzane, lasciando appena un velo.
Scaldate abbondante olio per friggere, e passate gli spicchi di melanzana nella pastella, e tuffate nel olio, girate un paio di volte fino a vedere che la pastella diventa quasi trasparente, lasciando vedere la polpa delle melanzane, tirate fuori con un mestolo forato, fate asciugare su carta assorbente di cucina, salate.
Per preparare la salsa allo yogurt, conosciuta come tzatziki, mettete in una ciotola lo yogurt insieme a qualche cucchiaino di succo di limone, e l’olio evo, mescolate per bene, grattugiate il cetriolo con la grattugia a fori piccoli, e tagliate finemente la menta, mescolate il tutto, salate, e…
BUON APPETITO con gli SPICCHI DI MELANZANE PASTELLATI!!! attenzione che creano dipendenza!!!