INGREDIENTI: per 2 persone
2 filetti di branzino
1 baratolo di paté di carciofi TRECOMPARI
100 g di pecorino dolce
1 manciata di noci tritate
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
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PREPARAZIONE:
In realtà e molto semplice, come tutte le mie ricette, procedete lavando e asciugando i filetti di branzino, quindi salate e pepate.
Scaldate una padella antiaderente con i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, quindi, cuocete i filetti di pesce, per qualche minuto per lato, fino a che risulta cotto e tenero, ma non asciugatelo troppo. Il pesce può rimanere anche un po rosato al interno, se piace.
Quindi, con un coppa pasta quadrato, tagliate i filetti, su di una teglia da forno, oppure in un piatto da portata che possa andare in forno per qualche minuto, mettete qualche cucchiaino di paté di carciofi, poggiate sopra 1 quadrato di pesce, una fettina di formaggio pecorino dolce, tagliata con lo stesso coppa pasta, ancora un cucchiaino di paté di carciofi, e proseguite così per 2 o 3 strati, dipende da quanto alte volete fare le vostre millefoglie.
Passate sotto il grill del forno per 5 o 6 minuti, giusto per far sciogliere il formaggio, cospargete con le noci tritate a mo’ di granella, servite con dei pomodori confit freddi oppure con della semplice insalata verde, e…
BUON APPETITO con il Mille foglie di branzino, paté di carciofi e granella di noci!!!