Pasta con crema di zucchine e uova

Avete mai provato a fare una specie di carbonara vegetariana? Un giorno volevo fare per pranzo una carbonara ma non avevo in casa il guanciale e quindi mi sono dovuta adattare con ciò che avevo in frigo. E così ho tirato fuori 2 zucchine e delle uova e ciò che ne è venuto fuori è questo: pasta con crema di zucchine e uova.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 2 Zucchine
  • 3 Uova
  • q.b. Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • q.b. Grana padano

Preparazione

  1. Per prima cosa occupiamoci delle zucchine. Lavarle, eliminare le estremità e tagliarle a rondelle. Soffriggere della cipolla in un po’ di olio.

    Dopodiché versare le zucchine in padella e lasciar cuocere per 10 minuti. Aggiustare di sale.

    Intanto portare a bollore l’acqua per la pasta.

  2. Quando le zucchine sono cotte, frullare il tutto con un mini pimer (o frullatore ad immersione), fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. Rimetterla in padella, assaggiare e aggiustare di sale, se necessario.

    Quando l’acqua bolle, cuocere la pasta.

  4. Intanto a parte, sbattere le uova con un po’ di sale, un pizzico di pepe ed un po’ di grana grattugiato,

  5. Scolare la pasta al dente e versarla in padella nella crema di zucchine, mescolare per bene.

    Versare le uova e, sempre sul fuoco lasciar amalgamare il tutto per un paio di minuti.

  6. Ecco pronto il nostro buonissimo e semplicissimo piatto. Buon appetito.

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