Zucchine ripiene al sugo

Zucchine ripiene al sugo.

Le zucchine ripiene al sugo sono un piatto molto semplice da preparare, bello da presentare a tavola, ricco, gustoso e molto, ma molto saporito, con la sua bontà conquisterà tutta la famiglia 😉 …Perfette in un antipasto, come contorno ma aumentando un pò le dosi anche come piatto unico o secondo piatto 🙂

Le zucchine ripiene al sugo sono un piatto della mia mamma, infatti anche queste in foto sono opera sua 😉

zucchine ripiene al sugo

Ingredienti per 5 persone:

10 zucchine tonde non troppo grandi

400 g salsiccia fresca

1 cipolla piccola

100 g parmigiano o pecorino grattugiato

sale, pepe

olio extra vergine di oliva

1 o 2 uova

600 ml passata di pomodoro

50 g pangrattato

aglio

Preparazione:

Lavare le zucchine, eliminare l’estremità superiore e con l’aiuto di un cucchiaino svuotarle.

Tagliare a pezzettini più piccoli la polpa delle zucchine, pulire e tritare la cipolla e ripassare il tutto in padella con olio, sale (pochissimo, ci andrà la salsiccia) e una macinata di pepe, fare rosolare il tutto,unire la salsiccia sgranata e cuocere molto leggermente, fare intiepidire leggermente.

Mettere in una ciotola le zucchine con la salsiccia, unire il pangrattato, il formaggio grattugiato un pò di pepe a piacere e l’uovo, iniziare a mescolare per amalgamare il tutto, se occorre unire un altro uovo.

Con il ripieno ottenuto farcire le zucchine.

Se rimane un pò di ripieno formare delle polpettine che cuocerete insieme alle zucchine.

Mettere in una capiente padella un filo d’olio e rosolarci leggermente l’aglio e le zucchine, eliminare l’aglio e unire la passata, regolare di sale, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti, se durante la cottura il sugo tende ad asciugarsi unire un pò di acqua calda, alla fine della ottura le zucchine alla prova con una forchetta devono essere cotte.

Servire calde, insieme al sugo.

Le  zucchine ripiene al sugo sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

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