Adoro il pane per tramezzini, nel mio blog lo trovate preparato in tutti i modi, nei miei antipasti se ho ospiti i tramezzini non mancano mai, le torte salate salvano spesso le mie cene e ci faccio perfino la mozzarella in carrozza spesso, oggi avevo voglia di un bel tramezzino, ne ho farciti troppi e così ho deciso di friggere quelli in più, devo dire che i tramezzini fritti sono davvero favolosi 😀
I tramezzini fritti sono perfetti per lo spuntino di grandi e piccini, in un buffet ma anche per una cena sfiziosa e super saporita, semplici da fare conquisteranno tutti al primo assaggio 😉
Ingredienti:
4 fette di pane per tramezzino (quello bianco lungo)
100 g di salame o prosciutto cotto a fette sottili
100 g di scamorza affumicata tagliata a fette sottili
3 o 4 uova
20 ml latte
sale,pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pangrattato
olio di semi di arachidi o girasole per friggere
Preparazione:
Stendere 2 fette di pane per tramezzino su un piano di lavoro, farcirle con il salame o il prosciutto e la scamorza, ricoprire con l’altra fetta di pane per tramezzino e pressare leggermente.
Con un coltello affilato tagliare le fette di pane farcito in 2 parti e poi ogni quadrato in 2 formando così 4 triangoli per ogni fetta di pane, mettere da parte.
In un piatto sbattere bene le uova con un pizzico di sale e pepe, il latte e il parmigiano.
Passare i triangolini prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati e nei bordi.
In una padella scaldare dell’olio, appena l’olio è ben caldo friggere i tramezzini pochi per volta facendoli dorare da entrambi i lati, man mano che li friggete far gocciolare su carta da frittura.
Servire caldi.
I tramezzini fritti sono pronti per essere gustati, sono ottimi sia caldi che tiepidi…Buon appetito!
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