Tortina al caffè

tortina al caffè

Tortina al caffè.

Questa tortina al caffè è semplicemente deliziosa… Un soffice pan di spagna e una deliziosa crema al caffè la rendono molto ma molto golosa…

Nella farcitura di questo dolce ho usato il caffè che gli dà un gusto e un aroma inconfondibile, bisogna usare un buon caffè… io ho usato il Caffè Molinari un’azienda con sede a Modena, la Caffè Molinari spa offre una vasta gamma di prodotti che và dal classico caffè all’innovativo caffè BIO, dal caffè decaffeinato a quello aromatizzato, dalle cialde alle tisane, ai prodotti biologici otre a una vasta scelta di bellissimi accessori e complementi come tazze, bicchieri e bar-dressing personalizzati, macchine per caffè, andate a visitare il loro sito 1808.it scoprirete tantissimi prodotti per gli amanti del caffè e non solo 😉

Dai ora prepariamo una bella tazza di caffè e questo delizioso dolce…

tortina al caffè tortina al caffè

tortina al caffè

Ingredienti:

4 uova

170 g farina

150 g zucchero

1 vanillina

13 gr lievito per dolci

1 pizzico di sale

100 ml olio di mais

Ripieno:

250 g panna fresca

250 g mascarpone

1 caffè ristretto zuccherato Caffè Molinari

5 cucchiai di zucchero a velo

1 cucchiaino polvere di Caffè Molinari

Finitura:

zucchero a velo

Preparazione:

Come prima cosa imburriamo uno stampo di 24 cm (io ho usato quello per crostata con gli angoli smerlati).

Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.

Unire l’olio al composto sempre mescolando.

Setacciare la farina con il lievito e unirla poco alla volta al composto.

Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino.

Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.

Montare la panna con lo zucchero e la polvere di caffè.

Unire sempre mescolando con le fruste elettriche il mascarpone e il caffè, mescolare bene finchè non diventa un composto omogeneo.

Tagliare la torta in due dischi e distribuirci la farcitura sulla base di sotto, coprire con l’altro disco.

Spolverizzare di zucchero a velo la tortina e mettere in frigo per almeno 1 ora.

La tortina al caffè è pronta per essere gustata,buon appetito.

P.s. La torta va conservata sempre in frigo.

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