Questa tortina al caffè è semplicemente deliziosa… Un soffice pan di spagna e una deliziosa crema al caffè la rendono molto ma molto golosa…
Nella farcitura di questo dolce ho usato il caffè che gli dà un gusto e un aroma inconfondibile, bisogna usare un buon caffè… io ho usato il Caffè Molinari un’azienda con sede a Modena, la Caffè Molinari spa offre una vasta gamma di prodotti che và dal classico caffè all’innovativo caffè BIO, dal caffè decaffeinato a quello aromatizzato, dalle cialde alle tisane, ai prodotti biologici otre a una vasta scelta di bellissimi accessori e complementi come tazze, bicchieri e bar-dressing personalizzati, macchine per caffè, andate a visitare il loro sito 1808.it scoprirete tantissimi prodotti per gli amanti del caffè e non solo 😉
Dai ora prepariamo una bella tazza di caffè e questo delizioso dolce…
Ingredienti:
4 uova
170 g farina
150 g zucchero
1 vanillina
13 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
100 ml olio di mais
Ripieno:
250 g panna fresca
250 g mascarpone
1 caffè ristretto zuccherato Caffè Molinari
5 cucchiai di zucchero a velo
1 cucchiaino polvere di Caffè Molinari
Finitura:
zucchero a velo
Preparazione:
Come prima cosa imburriamo uno stampo di 24 cm (io ho usato quello per crostata con gli angoli smerlati).
Nella planetaria o con le fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la vanillina.
Unire l’olio al composto sempre mescolando.
Setacciare la farina con il lievito e unirla poco alla volta al composto.
Versare nello stampo e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, controllare sempre con uno stecchino.
Capovolgete la torta su un vassoio e lasciare raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero e la polvere di caffè.
Unire sempre mescolando con le fruste elettriche il mascarpone e il caffè, mescolare bene finchè non diventa un composto omogeneo.
Tagliare la torta in due dischi e distribuirci la farcitura sulla base di sotto, coprire con l’altro disco.
Spolverizzare di zucchero a velo la tortina e mettere in frigo per almeno 1 ora.
La tortina al caffè è pronta per essere gustata,buon appetito.
P.s. La torta va conservata sempre in frigo.
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