Semplice da preparare, veloce e molto saporita la torta salata di fave e pancetta è un rustico sfizioso e gustoso che farà felice tutta la famiglia 🙂 Perfetta per cena, tagliata a fettine in un buffet o antipasto e in ogni occasione che vogliamo un rustico sfizioso e molto saporito.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia (quella del banco frigo)
200 g fave fresche (pesate già sgusciate)
200 ml di latte
50 g parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
3 uova
200 g scamorza affumicata (o formaggio filante a piacere)
150 g pancetta tesa in una sola fetta
Preparazione:
Accendere il forno a 180°.
Tagliare la scamorza a dadini e la pancetta a dadini molto piccoli.
Sbattere le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe, unire il latte e il parmigiano grattugiato, mescolare bene.
Con il Bimby:
Mettere nel boccale le uova con un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e una macinata di pepe 30 sec. / vel 3. spatolare e aggiungere il latte 30 sec./ vel 3.
Preparazione torta rustica:
Srotolare la sfoglia delicatamente e con con la carta da forno in cui era contenuta ricoprire uno stampo di 28 cm, adagiarci la sfoglia, facendo fuoriuscire i bordi, punzecchiare leggermente il fondo con una forchetta.
Distribuire le fave e la pancetta sulla sfoglia, mettere anche la scamorza sparsa qua e là e ricoprire col composto d’uovo in modo omogeneo.
Abbassare leggermente i bordi della sfoglia verso il ripieno.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti (dipende dal forno, deve essere bella dorata e il ripieno cotto).
Togliere dal forno e lasciare intiepidire leggermente qualche minuto.
La torta salata di fave e pancetta è pronta per essere servita, è ottima sia calda, tiepida che fredda….Buon appetito!
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