Torta salata alle melanzane

Torta salata alle melanzane

Torta salata alle melanzane.


Semplice, economica, saporita.


Adoro le torte salate sul mio blog ne trovate di tutti i tipi e per tutti i gusti… Alle zucchine, ai carciofi, alle patate, al formaggio, alle bietole, agli asparagi e tante altre… Oggi vi propongo la versione alle melanzane, buonissima 🙂


Semplicissima da preparare, gustosa e saporita, la torta salata alle melanzane è un piatto perfetto per tutta la famiglia in ogni occasione, che sia la cena, un buffet, un antipasto farà sempre la sua bella figura e conquisterà tutti con la sua bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionipersone 6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 2Melanzane
  • 5Pomodorini pachino o ciliegino
  • 150 gScamorza affumicata
  • 100 gSalsiccia
  • 3Uova
  • 200 mlPanna da cucina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le melanzane che dovranno perdere l’amarognolo e raffreddare (potete farlo anche il giorno prima).

    Lavare bene le melanzane, eliminare il gambo e senza sbucciarle tagliarle a cubetti, metterle per 30 minuti in acqua e sale (serve ad eliminare l’amaragnolo e a non farle scurite), passato la mezz’oretta strizzarle bene.

    Mettere a scaldare dell’olio in una capiente padella e friggere le melanzane in 2 volte facendole dorare da entrambi i lati, farle sgocciolare su carta per frittura e lasciarle raffreddare.

    Tagliare la scamorza a cubetti, eliminare il budello dalla salsiccia, tagliare i pomodorini già lavati in 4 parti eliminare i semini interni.

    Appena le melanzane sono fredde possiamo preparare la nostra torta salata alle melanzane.

    Accendere il forno a 180°.

    Srotolare la sfoglia e sistemarla in uno stampo basso per crostata di 26 cm facendo fuoriuscire quella in più lungo il bordo.

    Sistemare sulla sfoglia le melanzane, la salsiccia sbriciolata sparsa qua e là, i pomodorini e la scamorza.

    Sbattere le uova con il parmigiano, sale e pepe, unire la panna da cucina e mescolare bene, versare il composto sul ripieno facendolo andare su tutta la superficie, abbassare i bordi della sfoglia verso il centro.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti, deve dorare.

    Lasciare intiepidire e servire.

    La torta salata alle melanzane è ottima anche tiepida o fredda.

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