Torta rovesciata alle ciliegie

Torta rovesciata alle ciliegie.

La torta rovesciata alle ciliegie è uno di quei dolci che non potete perdere 😉 semplice da fare, di una sofficità unica e buona buona 😀 un dolce da fare assolutamente e che conquisterà tutti dal primo assaggio 🙂

Per questa ricetta vi suggerisco sia la versione tradizionale che quella con il Bimby ;)

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Ingredienti:

3 uova grandi

170 gr farina

50 gr fecola di patate

90 ml olio di semi di mais

100 gr zucchero

125 gr yogurt alla vaniglia

buccia grattugiata di un limone

1 bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

marmellata di ciliegie

100 gr ciliegie ben mature

Procedimento:

Lavare le ciliegie e snocciolarle.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 22 cm e ricoprire il fondo di carta da forno.

Ricoprire il fondo dello stampo con uno strato omogeneo di marmellata di ciliege e disporci le ciliegie qua e là, mettere in frigo.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare il composto nello stampo ricoperto di marmellata.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Procedimento Bimby:

Lavare le ciliegie e snocciolarle.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella di 22 cm e ricoprire il fondo di carta da forno.

Ricoprire il fondo dello stampo con uno strato omogeneo di marmellata di ciliege e disporci le ciliegie qua e là, mettere in frigo.

Accendere il forno a 160°.

Mettere lo zucchero e la buccia del limone nel boccale 15 secondi/velocità 9.

Aggiungere lo yogurt, le uova, il pizzico di sale  e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina,la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Versare  il composto nello stampo sopra la marmellata.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare e capovolgetela su un vassoio da portata, eliminare la carta delicatamente in modo da non far restare le ciliege attaccate sulla torta.

La torta rovesciata alle ciliegie è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

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2 Risposte a “Torta rovesciata alle ciliegie”

  1. Uno dei dolci che non ho mai fatto….ma che ora grazie alla tua ricetta proverò di sicuro. Lo metto subito nella cartella “torte da provare”! Poi ti saprò dire come mi é uscito….

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