Torta ricotta e cocco

Torta ricotta e cocco.

La torta ricotta e cocco è un dolce golosissimo che racchiude tanti sapori diversi racchiusi in un’unica torta creando così questo dolce buonissimo 🙂 mandorle, ricotta, cocco e cioccolato miscelati insieme ed ecco questa esplosione di gusto e bontà…

Questo dolce è perfetto come dessert di fine pasto, da offrire agli ospiti o quando volete deliziarvi con un dolce buono buono 😉

SAM_1982

Ingredienti base :

70 gr mandorle tritate a farina

225 gr farina

1  uovo

100 gr margarina morbida non idrogenata

100 gr zucchero

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 vanillina

Farcitura:

250 ml panna fresca

250 gr ricotta

150 gr zucchero a velo

50 gr farina di cocco

Copertura:

70 gr cioccolato al latte

3 cucchiai di latte

Farina di cocco

Preparazione:

Preparare la base il giorno prima (serve a fargli perdere la croccantezza).

Impastare insieme tutti gli ingredienti velocemente come per la pasta frolla.

Dividere l’impasto in due.

Mettere la carta da forno su una teglia, posizionare al centro il cerchio di uno stampo a cerniera

e con le mani stenderci l’impasto all’interno, poi togliere il cerchio. 

Cuocere in forno caldo a 180 gradi finchè non diventa leggermente dorato 12-16 minuti, dipende dal forno.

Mentre il primo disco cuoce stendere su altra carta da forno l’altro disco come avete fatto per quello precedente.

Cuocere anche questo.

Fate raffreddare i dischi.

Mettere i dischi su un vassoio, separandoli con la carta da forno, chiuderli in un sacchetto e congelare.

Il giorno dopo tirare dal freezer i dischi.

Montare la panna con lo zucchero a neve molto ferma.

Unire la ricotta setacciata e il cocco alla panna e mescolare bene.

Comporre il dolce: Posizionare il cerchio dello stampo a cerniera leggermente aperto  in un vassoio da portata, metterci il disco delicatamente.

Versarci all’interno il composto alla panna e chiudere delicatamente con l’altro disco.

Mettere 1 ora in frigo.

Eliminare delicatamente il cerchio dello stampo e rimetterlo in frigo.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il latte.

Riprendere il dolce e decorarlo facendo colare il cioccolato fuso da un cucchiaio, spolverizzare di farina di cocco.

Rimettere in frigo almeno 30 minuti.

La torta ricotta e cocco è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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SAM_1971

2 Risposte a “Torta ricotta e cocco”

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