Oggi vi presento la torta paradiso,un dolce soffice soffice come una nuvola e golosissimo con la sua farcitura di crema al latte..
La torta paradiso è uno di quei dolci che piace a tutti, una nota marca di merendine ne ha creato una versione da frigo che piace molto ai bambini, ma perchè toglierci il gusto, la semplicità e la soddisfazione di farla a casa?? quando poi il risultato è buono ancor di più e la genuinità è assicurata…
Questa torta paradiso non contiene burro, ma olio… Così è un più leggera e perfetta per il consumo da parte dei bambini che ne andranno ghiotti, e vi assicuro che non solo loro 😉
Ora tutti a preparare questa buonissima torta paradiso…
Ingredienti:
6 uova
150 g fecola di patate
200 g farina
250 g zucchero
1 bicchiere colmo di olio di semi di mais o girasoli (quello di plastica dell’acqua)
1 bustina lievito per dolci
2 vanilline o un pò di essenza di vaniglia
buccia grattugiata e succo di 1 limone
un pizzico di sale
Crema al latte:
400 ml latte intero
250 ml panna fresca (quella del banco frigo)
140 gr zucchero
50 g. amido di mais o fecola di patate
2 cucchiaini miele
mezza stecca di vaniglia
Finitura: zucchero a velo
Preparare la base:
Imburrare uno stampo di 26-28 cm.
Accendere il forno a 170°.
Setacciare la farina con il lievito e la fecola, tenerla da parte.
Montare le uova con lo zucchero,le vanilline e il pizzico di sale per 10 minuti.
Unire alle uova l’olio e il succo e la buccia di limone e montare.
Unire anche il composto di farina poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, regolarsi in base al proprio forno e controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema al latte che dovrà raffreddare bene come la torta.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.
Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.
Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.
Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, unire il miele e lasciare raffreddare coperto da una pellicola.
Quando la torta è fredda capovolgerla delicatamente in un vassoio.
Appena anche la crema è ben fredda, unire la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Tagliare delicatamente la torta in 2 dischi e farcirla con la crema al latte.
Ricoprire con l’altro disco.
Spolverizzare di zucchero a velo e conservare in frigo fino al momento di servirla.
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo di 26-28 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, le vanilline e un pizzico di sale 1 min. / vel 3.
Unire l’olio, il succo e la buccia del limone alle uova 30 sec /vel 3.
Unire la farina, la fecola e il lievito 40 sec / vel. 3
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema al latte che dovrà raffreddare bene come la torta.
Mettere nel boccale pulito lo zucchero con l’amido e i semini della bacca di vaniglia 20 sec / vel 3.
Unire il latte 8 minuti e mezzo / 90° / vel 4
Versare la crema al latte in una ciotola, unire il miele e lasciare raffreddare bene coperta da una pellicola.
Quando la torta è fredda capovolgerla delicatamente su un vassoio.
Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna 3 minuti / vel 3.
Appena anche la crema è ben fredda, unire la panna montata delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Tagliare delicatamente la torta in 2 dischi e farcirla con la crema al latte.
Ricoprire con l’altro disco.
Spolverizzare di zucchero a velo e conservare in frigo fino al momento di servirla.
la torta paradiso è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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Già dall’aspetto ti fa venire voglia di assaggiarla 🙂 la proverò sicuramente!! Complimenti
Grazie 🙂 provala 😉 è davvero buonissima come sembra…
Ciao mi potresti dire per favore la misura del bicchiere per l’ olio? Sono un pò imbranata…..grazie
Ciao Laura 🙂 non sei imbranata assolutamente,per così poco poi 😉 il bicchiere di plastica per l’acqua è perfetto,io uso sempre quello come unità di misura…
La torta sembra molto appetitosa però scusa fammi capire: usi l’olio per renderla più adatta anche per i bambini, togliendo il burro che fra l’altro è più indicato anche secondo gli ultimi studi, e poi però metti non una, ma ben due bustine di vanillina???? Ma sai cosa c’è almeno nella vanillina???è proprio vero che la pasticceria non si può improvvisare…
Infatti è buonissima Sara te lo assicuro…che il burro fa più male lo dice qualsiasi dottore per quando riguarda la vanillina puoi eliminarla tranquillamente..
Ho l’acquolina in bocca 😉
ciao ma la crema di latte con cosa la sostituisco…? da me nn si trova
Ciao,devi prepararla tu Ferny…Nella ricetta è indicato come 😉