Torta nua (ricetta infallibile)

Torta nua.

Ed eccovi una ricetta diventata un classico, ma che mancava nel mio blog la torta nua 🙂 non mancava per scelta, ne provavo tante ma non riuscivo mai a trovare la ricetta giusta che non mi facesse sprofondare la crema pasticcera, poi finalmente ho ritrovato in un vecchio ricettario questa base che facevo sempre con la marmellata e che io adoravo, la marmellata restava sempre là al centro e cremosa la base perfetta per la mia torta nua e così grazie anche alla gentile richiesta di una mia lettrice eccovi la torta nua con una ricetta infallibile che non fa sprofondare la crema giù 😀 provatela e mi direte 😉

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂

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Ingredienti base:

4 uova

400 g farina

30 g fecola di patate

230 g zucchero

230 ml olio di semi (oppure 250 g burro a temperatura ambiente)

buccia grattugiata di 1 limone

1 bustina lievito per dolci

1 pizzico di sale

Crema pasticcera:

1 tuorlo

300 ml latte

80 g zucchero

40 g farina

1/3 della stecca di vaniglia

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera come indicato QUA troverete sia la versione classica che bimby e lasciatela raffreddare.

Appena la crema è fredda prepariamo la base.

Imburrare bene e infarinare molto  leggermente uno stampo a cerniera di 26 cm.

Accendere il forno a 170°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola (l’impasto è un pò duro, ma è la giusta consistenza, potete continuare anche a lavorarlo con la planetaria ma dovete montare il gancio a farfalla).

Versare nello stampo imburrato e livellarlo con la spatola.

Con un cucchiaio mettere delle cucchiaiate di crema pasticcera sparse a mucchietti su tutta la superficie del dolce.

Cuocere a 170° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino (non mettetelo dove sta la crema, ma l’impasto mi raccomando 😉 ) se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

CON IL BIMBY:

Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm.

Accendere il forno a 170°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la buccia del limone, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 3 minuti velocità spiga (l’impasto è di consistenza abbastanza dura).

Versare  il composto nello stampo e livellarlo con una spatola.

Con un cucchiaio mettere delle cucchiaiate di crema pasticcera sparse a mucchietti su tutta la superficie del dolce

Cuocere a 170° per circa 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, non mettetelo dove sta la crema, ma l’impasto mi raccomando, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e adagiare la torta nua su un vassoio da portata, spolverizzate di zucchero a velo.

La torta nua è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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4 Risposte a “Torta nua (ricetta infallibile)”

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