Torta morbidissima al cacao.
La torta morbidissima al cacao è un dolce di una semplicità, genuinità, sofficità e bontà unica… difficile resistere senza prenderne una seconda fetta 😉
Ingredienti:
4 uova
150 gr di farina
40 gr di cacao
250 gr di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
mezzo bicchiere di olio (quello di plastica, equivalgono a 60 ml)
un pizzico di sale
250 gr zucchero (150 per una versione meno dolce e che sa più di fondente)
Finitura: zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Imburrare uno stampo di 26 cm.
Accendere il forno a 160°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
Unire la ricotta e l’olio alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 – 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
CON IL BIMBY:
Imburrare uno stampo di 26 cm.
Accendere il forno a 160°.
Mettere lo zucchero nel boccale 15 secondi velocità 4.
Aggiungere la ricotta, le uova, il pizzico di sale e l’olio 30 secondi velocità 4.
Unire la farina, il cacao e il lievito 50 secondi velocità 6.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere a 160° per circa 40 – 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Questa torta è buonissima da mangiare così senza farciture perchè umida e sofficissima, ma se la preferite farcita potete farlo appena è ben fredda… A voi la scelta per il ripieno… È ottima con la marmellata, la crema spalmabile al cioccolato o la panna 😉
La torta morbidissima al cacao è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.