Oggi vi presento la torta Miami un dolce super goloso che non potete assolutamente perdere!!
Ho creato questa torta una domenica pomeriggio… Volevo un dolce cioccolatoso molto goloso e non avevo molta voglia di seguire una ricetta che già avevo, avevo voglia di qualcosa di buono buono,così ho dato via libera alla mia fantasia, ho usato una base di torta al cioccolato che io adoro soffice e umida al punto giusto e che si scioglie in bocca (l’ho modificata leggermente per utilizzare uno stampo un pò più grande) e quello che la fantasia mi suggeriva al momento e questa torta è riuscita alla grande 😀 bella da vedere e a gustarla una bontà unica che conquista dal primo assaggio 😀 .. .Beh se come me amate il cioccolato questa torta non potete assolutamente perderla, è il dolce che fa per voi 😉
Una soffice base al cacao, una farcitura alla marmellata e una golosissima glassa al cioccolato e nutella rendono questo dolce molto speciale e unico… Perfetto come dopo pranzo, per una festa, un compleanno e in tutte le occasioni in cui volete deliziarvi con un dolce goloso buono buono 🙂
Ed ecco a voi la mia torta Miami 😀
Ingredienti base:
210 gr farina
25 gr cacao amaro
5 uova
230 gr zucchero
140 gr margarina morbida non idrogenata
3 cucchiai di olio di semi
1 bustina lievito per dolci
1 vanillina
1 pizzico di sale
Farcitura:
300 gr marmellata all’albicocca
Bagna
220 ml acqua
40 gr zucchero
liquore all’arancia tipo cointreau (se ci sono bambini potete sostituirlo con una fialetta di aroma all’arancia)
Glassa:
80 ml acqua
50 gr cioccolato al latte
100 gr cioccolato fondente
100 gr nutella
Finitura:
100 gr. cioccolato bianco
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Montare le uova con lo zucchero,la vanillina e un pizzico di sale per circa 15 minuti, deve diventare un composto gonfio e spumoso.
Accendere il forno a 170°.
Setacciare il lievito con la farina e il cacao.
Unire la margarina e l’olio alle uova sempre montando.
Imburrare uno stampo di 26 cm.
Unire il composto di farina alle uova poco alla volta, mescolare finchè non diventa tutto omogeneo e liscio.
Versare il composto nello stampo.
Infornare a 170° per circa 35-40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.
Lasciare raffreddare e mettere la torta in un vassoio da portata.
Preparare la bagna:
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, girare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.
Unire il liquore alla bagna,iniziate con mezzo bicchierino e assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.
Tagliare la torta al centro formando 2 dischi.
Con un cucchiaio o un pennello bagnare la base con un pò di più della metà della bagna.
Stendere la marmellata all’albicocca sulla base e ricoprire con l’altro disco
Bagnare anche questo lato con la rimanente bagna.
Mettere il dolce in frigo.
Nel frattempo preparare la glassa:
Tritare il cioccolato.
In un pentolino portare all’ebollizione l’acqua..
Appena raggiunge il bollore unire il cioccolato, spegnere il fuoco e girare con una frusta finchè non si scioglie completamente il cioccolato, a questo punto unire la nutella, mescolate bene e lasciare intiepidire.
Riprendere il dolce e ricoprire la superficie in modo omogeneo con la glassa aiutandosi con una spatola.
Mettere la torta in frigo.
Con una grattugia a maglie larghe grattugiare un pò del cioccolato bianco e tenerlo da parte.
Tritare il restante cioccolato bianco e scioglierlo a bagnomaria con il latte.
Riprendere la torta dal frigo e decorare la superficie con il cioccolato fuso facendolo colare da un cucchiaio.
Spolverizzare con il cioccolato grattugiato.
Mettere la torta almeno 3 ore in frigo.
La torta Miami è pronta per essere gustata…Buon appetito!!
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