Già da tempo vedevo la torta kinder bueno da per tutto su internet e mi dicevo sempre che l’avrei prepararla, poi lasciavo passare tempo perchè tutte le ricette a parte la Nutkao somigliavano ad altre crostate morbide che ho già fatto in passato, quindi per non fare sempre la stessa torta lasciavo perdere, una mia amica mi ha dato questa sua ricetta dicendomi che era favolosa, più mi elencava la sua bontà, più mi incuriosiva e così l’ho preparata subito 🙂 ed è vero questo dolce è favolosooo e come sapore somiglia davvero molto al kinder buono… Adoro questi snack al cioccolato e mai avrei immaginato che un dolce potesse essere buono come loro invece… Promossa a pieni voti 😀
Ingredienti base:
3 uova
100 gr nocciole tostate sgusciate
80 ml olio di semi di mais o girasoli
130 gr zucchero
15 gr cacao amaro
140 gr farina
10 gr lievito per dolci
un pizzico di sale
20 ml latte
Cacao e burro per imburrare lo stampo.
Farcitura:
200 gr nutella
un barattolo da 300 gr di Nutkao bicolore
Decorazione:
1 kinder bueno white
Preparazione:
Imburrare e spolverizzare leggermente di cacao uno stampo di 28 cm per crostata con il bordino rialzato all’interno (stampo furbo).
Tritare le nocciole nel mixer con lo zucchero.
Accendere il forno a 170°
Con la planetaria o le fruste elettriche montare le uova con un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
Unire alle uova l’olio, il latte e le nocciole tritate con lo zucchero.
Spegnere la planetaria e con una spatola unire il composto di farina.
Versare il composto nello stampo.
Cuocere nel forno caldo a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
Togliere dal forno e capovolgere su un vassoio, fare raffreddare.
Versione Bimby:
Imburrare e spolverizzare leggermente di cacao uno stampo di 28 cm per crostata con il bordino rialzato all’interno (stampo furbo).
Mettere nel boccale le nocciole con lo zucchero 25 sec. / vel. 5, toglierle dal boccale e metterle da parte.
Accendere il forno a 170°
Senza lavare il boccale metterci le uova con un pizzico di sale 10 sec. / vel.3.
Unire l’olio, il latte e le nocciole tritate con lo zucchero 20 sec. / vel. 4.
Unire la farina, il cacao e il lievito 30 sec. / vel 3.
Spatolare e versare il composto nello stampo.
Cuocere nel forno caldo a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.
Togliere dal forno e capovolgere su un vassoio, fare raffreddare.
Completiamo il dolce:
Appena la base è fredda riempire l’incavo lasciato dallo stampo di nutella e nutkao (se c’è bisogno sciogliere le creme al cioccolato 30 secondi in microonde o a bagnomaria).
Decorare con i pezzettini di kinder bueno.
Far riposare un’oretta.
La torta kinder bueno è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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Ottima!
scusa la mia domanda,ma le creme vanno mischiate insieme,oppure prima la nutella e poi la nutkao?grazie x la risposta.
Ciao Carmela,come preferisci…puoi mettere anche prima la nutella poi la nutkao e poi fai la variegatura con uno stecchino…
Grazie,la proverò,complimenti.