E’ arrivata la bella stagione e con lei il periodo dei gelati, che molto apprezzati da tutti concludono in bellezza ogni pranzo… Oggi vi propongo un gelato che farà bella mostra sulla vostra tavola o quella dei vostri ospiti e conquisterà tutti per la sua bontà, la fantasia di gelato è una gustosa torta gelato composta da vari gusti molto semplice da preparare e buonissima..
Questa torta gelato è formata da 3 gustosi gusti che si fondono tra di loro creando una torta con un sapore speciale.
Zuppa inglese, nutella e cassata come poter resistere a tanta bontà?
Ecco un dolce molto buono che vi consiglio di provare…
Ingredienti per 12 persone:
500 ml panna per dolci
1 busta di dolceneve cameo
400 ml latte fresco
150 gr zucchero
2 uova fresche
1 vanillina
1 cucchiaio essenza zuppa inglese
4 cucchiai di nutella
gocce di cioccolato
rum (se ci sono bambini potete non metterlo)
canditi
Bagna:
zucchero, acqua, rum
3 o 4 pacchetti di pavesini
Preparazione:
Ricoprire di pellicola trasparente uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro.
Mettere i canditi ad insaporire in un pò di rum.
Preparare la bagna: portare ad ebollizione 200 ml di acqua con 50 gr di zucchero, spegnere il fuoco e unire il rum a piacere (se ci sono bimbi potete non metterlo) lasciare raffreddare.
Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna.
A parte montare il dolceneve cameo con il latte.
Montare sempre a parte i tuorli con lo zucchero e la vanillina e gli albumi a neve.
Unire in una grossa ciotola tutti i vari composti montati e amalgamarli bene tra di loro.
Dividere adesso il composto in 3 parti uguali .
In una parte unire la nutella e incorporare bene.
In un’altra parte unire i canditi col rum ed amalgamare bene.
Nell’ultima parte unire l’essenza di zuppa inglese, mescolare bene e unire le gocce di cioccolato a piacere.
Adesso si compone la torta gelato.
Ricoprire il fondo e i bordi con i pavesini bagnati velocemente nella bagna.
Versare uno alla volta i vari strati di crema, iniziando con quello alla nutella, poi alla cassata e completare con quello a zuppa inglese.
Ricoprire con uno strato di pavesini.
Mettere la torta gelato in freezer per almeno 6 ore.
Prima di consumarla lasciarla 10 minuti fuori dal freezer.
La torta fantasia di gelato è pronta per essere gustata.
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