Fantasia di gelato (torta gelato senza gelatiera)

Fantasia di gelato (torta gelato senza gelatiera)

E’ arrivata la bella stagione e con lei il periodo dei gelati, che molto apprezzati da tutti concludono in bellezza ogni pranzo… Oggi vi propongo un gelato che farà bella mostra sulla vostra tavola o quella dei vostri ospiti e conquisterà tutti per la sua bontà, la  fantasia di gelato è una gustosa torta gelato composta da vari gusti molto semplice da preparare e  buonissima..

Questa torta gelato è formata da 3 gustosi gusti che si fondono tra di loro creando una torta con un sapore speciale.

Zuppa inglese, nutella e cassata come poter resistere a tanta bontà?

Ecco un dolce molto buono che vi consiglio di provare…


 Ingredienti per 12 persone:

500 ml panna per dolci

1 busta di dolceneve cameo

400 ml latte fresco

150 gr zucchero

2 uova fresche

1 vanillina

1 cucchiaio essenza zuppa inglese

4 cucchiai di nutella

gocce di cioccolato

rum (se ci sono bambini potete non metterlo)

canditi

Bagna:

zucchero, acqua, rum

3 o 4 pacchetti di pavesini

Preparazione:

Ricoprire di pellicola trasparente uno stampo a cerniera di 28 cm di diametro.

Mettere i canditi ad insaporire in un pò di rum.

Preparare la bagna: portare ad ebollizione 200 ml di acqua con 50 gr di zucchero, spegnere il fuoco e unire il rum a piacere (se ci sono bimbi potete non metterlo) lasciare raffreddare.

Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna.

A parte montare  il dolceneve cameo con il latte.

Montare sempre a parte i tuorli con lo zucchero e la vanillina  e gli albumi a neve.

Unire in una grossa ciotola tutti i vari composti montati e amalgamarli bene tra di loro.

Dividere adesso il composto in 3 parti uguali .

In una parte unire la nutella e incorporare bene.

In un’altra parte unire i canditi col rum ed amalgamare bene.

Nell’ultima parte unire l’essenza di zuppa inglese, mescolare bene e unire le gocce di cioccolato a piacere.

Adesso si compone la torta gelato.

Ricoprire il fondo e i bordi con i pavesini bagnati velocemente nella bagna.

Versare uno alla volta i vari strati di crema, iniziando con quello alla nutella, poi alla cassata e completare con quello a zuppa inglese.

Ricoprire con uno strato di pavesini.

Mettere la torta gelato in freezer per almeno 6 ore.

Prima di consumarla lasciarla 10 minuti fuori dal freezer.

La torta fantasia di gelato è pronta per essere gustata.

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