Torta farcighiotta (ricetta semplice e golosa)

Torta farcighiotta.

La torta farcighiotta è un dolce semplicissimo ma super goloso 🙂 perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini, conquisterà tutti con la sua bontà 🙂

Per la farcitura della torta farcighiotta potete mettere quello che preferite, marmellate di qualsiasi gusto, Nutella… Io ho messo la mia buonissima crema di nocciole, trovate la ricetta QUA e con qualsiasi farcitura la farcite è sempre buonissimissima 😉

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Ingredienti:

4 uova

350 g farina

30 g fecola di patate

120 ml latte

250 g zucchero

130 ml olio di semi

1 bustina lievito per dolci

buccia grattugiata di un limone

un pizzico di sale

Granella di zucchero

Farcitura:

A piacere marmellata o nutella,crema di nocciole 

Finitura: zucchero a velo.

Preparazione:

Imburrare bene  uno stampo  di 26 cm.

Accendere il forno a 170°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire l’olio e il latte alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola (l’impasto è un pò duro, ma è la giusta consistenza, potete continuare anche a lavorarlo con la planetaria ma dovete montare il gancio a farfalla).

Versare nello stampo imburrato e livellarlo con la spatola, cospargere di granella di zucchero

Cuocere a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Lasciare raffreddare e adagiare la torta farcioghiotta su un vassoio da portata e dividerla in 3 parti, farcire ogni strato a piacere con marmellata, Nutella o crema di nocciole.

Spolverizzate di zucchero a velo.

Procedimento Bimby:

Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm.

Accendere il forno a 170°.

Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la buccia del limone, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min /velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere l’olio e il latte 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 3 minuti/velocità spiga (l’impasto è di consistenza un pò dura).

Versare  il composto nello stampo e livellarlo con una spatola cospargere di granella di zucchero.

Cuocere a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Farcitura:

Lasciare raffreddare e adagiare la torta farcioghiotta su un vassoio da portata e dividerla in 3 parti, farcire ogni strato a piacere con marmellata, Nutella o crema di nocciole.

Spolverizzate di zucchero a velo.

Per conservare questa torta e mantenerla soffice per tanti giorni (sempre se dura 😉 vi consiglio di chiuderla in un sacchetto per alimenti senza aria.

La torta farcioghiotta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

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