La torta farcighiotta è un dolce semplicissimo ma super goloso 🙂 perfetto per la colazione o la merenda di grandi e piccini, conquisterà tutti con la sua bontà 🙂
Per la farcitura della torta farcighiotta potete mettere quello che preferite, marmellate di qualsiasi gusto, Nutella… Io ho messo la mia buonissima crema di nocciole, trovate la ricetta QUA e con qualsiasi farcitura la farcite è sempre buonissimissima 😉
Ingredienti:
4 uova
350 g farina
30 g fecola di patate
120 ml latte
250 g zucchero
130 ml olio di semi
1 bustina lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale
Granella di zucchero
Farcitura:
A piacere marmellata o nutella,crema di nocciole
Finitura: zucchero a velo.
Preparazione:
Imburrare bene uno stampo di 26 cm.
Accendere il forno a 170°.
In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia di limone e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con la fecola e il lievito.
Unire l’olio e il latte alle uova continuando a montare.
Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola (l’impasto è un pò duro, ma è la giusta consistenza, potete continuare anche a lavorarlo con la planetaria ma dovete montare il gancio a farfalla).
Versare nello stampo imburrato e livellarlo con la spatola, cospargere di granella di zucchero
Cuocere a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Lasciare raffreddare e adagiare la torta farcioghiotta su un vassoio da portata e dividerla in 3 parti, farcire ogni strato a piacere con marmellata, Nutella o crema di nocciole.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Procedimento Bimby:
Imburrare e infarinare uno stampo di 26 cm.
Accendere il forno a 170°.
Montare nel boccale la farfalla, mettere le uova, la buccia del limone, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min /velocità 3.
Togliere la farfalla e aggiungere l’olio e il latte 30 secondi/velocità 4.
Unire la farina, la fecola e il lievito 3 minuti/velocità spiga (l’impasto è di consistenza un pò dura).
Versare il composto nello stampo e livellarlo con una spatola cospargere di granella di zucchero.
Cuocere a 170° per circa 50 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.
Farcitura:
Lasciare raffreddare e adagiare la torta farcioghiotta su un vassoio da portata e dividerla in 3 parti, farcire ogni strato a piacere con marmellata, Nutella o crema di nocciole.
Spolverizzate di zucchero a velo.
Per conservare questa torta e mantenerla soffice per tanti giorni (sempre se dura 😉 vi consiglio di chiuderla in un sacchetto per alimenti senza aria.
La torta farcioghiotta è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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