Cercate un dolce velocissimo da preparare,super goloso e che vi faccia fare bella figura? Beh l’avete appena trovato!!
La torta di wafer al tiramisù è un dolce estremamente semplice, velocissimo e super goloso, pochi ingredienti, pochi minuti e farete un figurone…
Perfetta se siete o avete ospiti,come dolce dopo pranzo, ma anche se volete viziarvi durante la giornata, nelle giornate estive conservatelo 30 minuti in freezer e avrete il dessert semifreddo più semplice e buono che ci sia 😉
Ingredienti:
27 wafer al cacao
250 g mascarpone
150 g panna fresca
10 ml latte fresco
90 g zucchero a velo
mezzo cucchiaino polvere di caffè
cacao amaro q.b.
Bagna per inzuppare i wafer: una caffettiera grande di caffè
Preparazione:
Preparare la crema al mascarpone.
Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la polvere del caffè, facendo attenzione a non smontare il composto.
Adesso possiamo comporre la nostra torta di wafer al tiramisù, preparare il caffè e metterlo in un piatto fondo.
Inzuppare velocemente nel caffè 9 wafer, metterli man mano che li inzuppate in un vassoio rettangolare disponendoli uno vicino all’altro in modo da formare una lunga fila, ricoprire con 1/4 della crema al mascarpone.
Ricoprire con un’altro strato di wafer sempre inzuppandoli man mano e 1/3 della crema rimasta.
Ricoprire con l’ultimo strato di wafer sempre inzuppati man mano e ricoprire tutta la superficie e i bordi con la crema al mascarpone rimasta cercando di livellarla bene e in modo omogeneo.
Spolverizzare di cacao e conservare in frigo per 30 minuti.
La torta di wafer al tiramisù è pronta per essere servita… Buon appetito!
Se vi è piaciuta questa ricetta e volete essere sempre aggiornati cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA