Torta di wafer al tiramisù

Torta di wafer al tiramisù

Torta di wafer al tiramisù (Semifreddo veloce, buono e goloso).

Cercate un dolce velocissimo da preparare,super goloso e che vi faccia fare bella figura? Beh l’avete appena trovato!!

La torta di wafer al tiramisù è un dolce estremamente semplice, velocissimo e super goloso, pochi ingredienti, pochi minuti e farete un figurone…

Perfetta se siete o avete ospiti,come dolce dopo pranzo, ma anche se volete viziarvi durante la giornata, nelle giornate estive conservatelo 30 minuti in freezer e avrete il dessert semifreddo più semplice e buono che ci sia 😉

Torta di wafer al tiramisù Torta di wafer al tiramisù Torta di wafer al tiramisù

Ingredienti:

27 wafer al cacao

250 g mascarpone

150 g panna fresca

10 ml latte fresco

90 g zucchero a velo

mezzo cucchiaino polvere di caffè

cacao amaro q.b.

Bagna per inzuppare i wafer: una caffettiera grande di caffè

Preparazione:

Preparare la crema al mascarpone.

Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e il latte, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la polvere del caffè, facendo attenzione a non smontare il composto.

Adesso possiamo comporre la nostra torta di wafer al tiramisù, preparare il caffè e metterlo in un piatto fondo.

Inzuppare velocemente nel caffè 9 wafer, metterli man mano che li inzuppate in un vassoio rettangolare disponendoli uno vicino all’altro in modo da formare una lunga fila, ricoprire con 1/4 della crema al mascarpone.

Ricoprire con un’altro strato di wafer sempre inzuppandoli man mano e 1/3 della crema rimasta.

Ricoprire con l’ultimo strato di wafer sempre inzuppati man mano e ricoprire tutta la superficie e i bordi con la crema al mascarpone rimasta cercando di livellarla bene e in modo omogeneo.

Spolverizzare di cacao e conservare in frigo per 30 minuti.

La torta di wafer al tiramisù è pronta per essere servita… Buon appetito!

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