Torta di mele, noci e uvetta

Torta di mele,noci e uvetta

Torta di mele, noci e uvetta.

Eccovi la torta di mele, noci e uvetta, assaggiata anni fa in Trentino, da allora è diventata una delle mie torte di mela preferite 🙂

La torta di mele, noci e uvetta è un dolce semplice e goloso, soffice, profumato e buono buono, uno di quelli che vi conquisterà al primo assaggio 😉

Torta di mele,noci e uvettaTorta di mele,noci e uvetta

Torta di mele,noci e uvetta

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

3 uova

270 g farina

140 g zucchero

mezzo bicchiere olio di mais (100 ml)

mezza bacca di vaniglia

60 gr noci  sgusciate

80 g uvetta sultanina

1 mela

40 ml liquore rum

un pizzico di sale

1 bustina lievito per dolci

25 ml latte

Finitura:

zucchero a velo

Preparazione:

Sciacquare l’uvetta e metterla in una ciotolina con il rum, mescolare e lasciarla a macerare.

Sminuzzare le noci (non devono essere tritate).

Nella ciotola della planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, appena il composto diventa bello spumoso unire l’olio, il latte e il liquore sempre mescolando.

Con un coltello aprire la stecca di vaniglia e prelevarne li semini interni che unirete alle uova.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini.

Accendere il forno a 160°.

Unire la farina setacciata poca alla volta al composto di uova e il lievito setacciato sempre mescolando.

A mano con una spatola unire le noci, l’uvetta con il liquore in cui era contenuta e le mele al composto, mescolare bene.

Mettere il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti sempre a 160°, passato il tempo controllare la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungare la cottura finchè non esce lo stecchino asciutto.

Versione Bimby:

Sciacquare l’uvetta e metterla in una ciotolina con il rum, mescolare.

Mettere le noci sgusciate nel boccale 3 sec. /vel 2, metterle da parte.

Mettere nel boccale (non c’è bisogno di lavarlo) le uova con lo zucchero e un pizzico di sale 40 sec. / vel 5.

Unire l’olio,il latte e il liquore 20 sec. / vel 3.

Con un coltello aprire la stecca di vaniglia e prelevarne li semini interni che unirete alle uova 2 sec./ vel 3.

Sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a dadini, metterle da parte.

Accendere il forno a 160°.

Unire la farina e il lievito dal foro del coperchio con le lame in movimento vel. 3,appena è incorporata tutta la farina far lavorare 10 sec / vel.3.

Spegnere il Bimby e a mano con una spatola unire le noci, l’uvetta e il liquore in cui stavano e le mele al composto, mescolare bene.

Mettere il composto nello stampo e infornare per circa 40 minuti sempre a 160°, passato il tempo controllare al centro la cottura con uno stecchino di legno, deve risultare asciutto, altrimenti prolungare la cottura finchè esce asciutto.

Fare raffreddare la torta e spolverizzare di zucchero a velo.

La torta di mele, noci e uvetta è pronta per essere gustata, buon appetito…

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