Torta di mele e ciliegie

Torta di mele e ciliegie.

La torta di mele e ciliegie è uno di quei dolci buonissimi che non potete perdere 😉 semplice da fare, di una sofficità unica e buona buona 😀 un dolce da fare assolutamente e che conquisterà tutti dal primo assaggio.

Per questa ricetta vi suggerisco sia la versione tradizionale che quella con il Bimby ;)

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Ingredienti:

4 uova

250 g farina

50 g fecola di patate

300 g zucchero

1 bustina lievito per dolci

1 yogurt intero (io ho usato quello agli agrumi)

160 ml olio di semi di mais

buccia grattugiata di un limone

2 mele

150 g marmellata di ciliegie o ciliegie fresche denocciolate

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Imburrare uno stampo a ciambella di 24-26 cm.

Accendere il forno a 160°.

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Versare  il composto nello stampo disporci le mele e la marmellata di ciliegie a cucchiaiate.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, passato il tempo controllare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare e a piacere spolverizzare di zucchero a velo.

Procedimento Bimby:

Imburrare uno stampo a ciambella di 24-26 cm.

Accendere il forno a 160°.

Sbucciare le mele,eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

Mettere lo zucchero e la buccia del limone nel boccale 15 secondi velocità 9.

Aggiungere lo yogurt, le uova, il pizzico di sale e l’olio 30 secondi velocità 4.

Unire la farina.la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Versare  il composto nello stampo disporci le mele e la marmellata di ciliegie a cucchiaiate.

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino.

Lasciare raffreddare e a piacere spolverizzare di zucchero a velo.

La ciambella sofficissima alle mele e ciliegie è pronta per essere gustata…Buon appetito!!

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