Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna

Torta di mele della nonna.


La più alta, soffice e buona del mondo!


Ed eccomi a sfogliare dei vecchi appunti di mamma e cosa ci trovo? Una vecchissima ricetta ingiallita  😀 il titolo porta torta di mele della nonna, un dolce che mamma faceva sempre e del quale non mi ha mai dato la ricetta… Subito devo provarla e come le poche vecchie ricette che ho di quando mamma era ragazza è buonissima, altissima, profumata e buona buona 😀 una delle migliori torte di mele mai assaggiate 🙂


La torta di mele della nonna si prepara in pochi minuti con un cucchiaio, è altissima, sofficissima, bella da vedere e buona buona da gustare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionipezzi 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 270 gFarina
  • 190 gZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Cannella in polvere
  • 2Mele

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo per ciambella da 22 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    In una ciotola con l’aiuto di un cucchiaio di legno sbattere le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone e la cannella.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

    Unire l’olio e il latte alle uova continuando a montare.

    Incorporare con il cucchiaio in legno la farina al composto d’uovo, mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

    Versare l’impasto nello stampo e adagiarci le fettine di mela a raggiera facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  2. Versione Bimby:

    Imburrare uno stampo per ciambella da 22 cm.

    Accendere il forno a 170°.

    Mettere nel boccale, le uova con lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, la vanillina, l’olio e il latte 30 sec./ vel 4.

    Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili.

    Unire la farina e il lievito al composto d’uovo 35 sec. / vel. 3.

    Versare il composto nello stampo e adagiarci le fettine di mela a raggiera facendole affondare per metà nell’impasto.

    Infornare il dolce nel forno caldo a 170° per circa 35-40 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

  3. Lasciare raffreddare.

    Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

    La torta di mele della nonna è pronta per essere gustata… Buon appetito!!  

Note

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