TORTA DI CAROTE

Torta di carote.
Semplicissima da fare, genuina, sofficissima (grazie ad un piccolo trucco, cuocere le carote prima di inserirle nell’impasto) e buona buona 🙂 questa torta di carote è uno di quei dolci che non dovete assolutamente perdere 😉 perfetta per grandi e piccini conquisterà tutti con la sua semplice bontà 😀
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Ingredienti:

300 g.di carote già pulite e pelate
400 g.farina
200 g. burro a temperatura ambiente (deve essere morbido)
6 uova
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
una vanillina
300 g.di zucchero
un pizzico di sale
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Tagliare le carote a pezzettoni e cuocerle con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso finchè diventano belle morbide.
Imburrare uno stampo di 28 cm, per una torta più piccola da 22 cm fate mezza dose, dividendo tutti gli ingredienti per 2.
Appena le carote sono cotte frullarle col mini pimmer lasciando anche l’acqua di cottura e lasciarle intiepidire.
A parte montare le uova con lo zucchero, unire il burro, la farina, il pizzico di sale, la vanillina, le carote fredde e il lievito setacciato.
Trasferire il composto nello stampo e cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro (deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto) .
Appena la torta di carote è cotta lasciarla nel forno spento finché non raffredda.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Versione Bimby:
Tagliare le carote a pezzettoni e metterle nel boccale insieme a mezzo bicchiere di acqua per 15 min. /vel. 2 / 80°.
Imburrare uno stampo di 28 cm.
Appena le carote sono cotte, trasferirle in una ciotola e lasciarle intiepidire.
Lavare il boccale e montare la farfalla.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero 3 min / vel 3.
Togliere la farfalla, unire il burro, la farina, il pizzico di sale, la vanillina e il lievito setacciato 30 sec. / vel 3.
Con la spatola raccogliere la farina dai bordi e metterla al centro, unire le carote 30 sec. / vel 3.
Spatolare e trasferire il composto nello stampo e cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino al centro (deve risultare asciutto, altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto) .
Appena la torta di carote è cotta lasciarla nel forno spento finché non raffredda.
Spolverizzare di zucchero a velo.
La torta di carote è pronta per essere gustata, buon appetito!!

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2 Risposte a “TORTA DI CAROTE”

    1. Ciao Marina 🙂 grazie del suggerimento,d’ora in poi metterò anche la quantità di burro in sostituzione all’olio 🙂

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