Torta alle noci e cioccolato

Torta alle noci e cioccolato.

La torta alle noci e cioccolato è un dolce molto goloso e particolare, ricorda molto una caprese solo che il gusto delle mandorle è sostituito da quello delle noci… Provatela, ne resterete meravigliati.

Semplice è ricca di gusto questa torta è tra le più buone e golose al mondo, Ha una consistenza umida, contiene tantissime noci e cioccolato, in più è aromatizzata con il rum che le da un’aroma unico.

Dai basta chiacchierare, ora tutti a preparare la torta alle noci e cioccolato, vedrete che conquisterete tutti 😉

Ingredienti:

300 g di gherigli di noci

200 g cioccolato fondente

100 g burro a temperatura ambiente

160 g farina

1 bustina lievito per dolci

3 uova grandi

200 g zucchero

1 pizzico di sale

1 bicchierino di rum

Finitura:

un pò di rum

zucchero a velo

Preparazione:

Tritate le noci a farina insieme a 50 g di zucchero preso dal totale, e tenetele da parte.

A parte frullate anche il cioccolato spezzettato.

Sciogliete il cioccolato tritato insieme al burro e lasciatelo intiepidire.

Nel frattempo montate le uova con i restanti 150 g zucchero finchè non diventa un composto denso e spumoso.

Accendete il forno a 150°.

Unite il burro e cioccolato fuso alle uova e il rum e continuate a montare.

Setacciate il lievito con la farina e unitelo alle uova, mescolando, unite anche le noci tritate, mescolate bene con una spatola.

Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e versateci il composto.

Cuocete in forno caldo a 150° per 40 minuti.

Spegnete il forno e trasferite la torta su  un vassoio.

Spruzzate la superficie con un pò di rum, fate raffreddare bene e poi spolverizzate di zucchero a velo.

CON IL BIMBY:

Mettete le noci con 50 g di zucchero nel boccale 40 sec/vel. 8, mettete in una ciotola.

Senza lavare il boccale mettete il cioccolato spezzettato e frullatelo 30 sec/vel 7, unite anche il burro, 3 min./90°/Vel 1, trasferite il composto in una ciotola ad intiepidire.

Senza bisogno di lavarlo montate la farfalla nel boccale.

Mettete le uova con lo zucchero rimasto nel boccale 4 minuti/vel. 3.

Accendete il forno a 150°.

Unite il cioccolato fuso col burro e il rum alle uova 40 sec/vel 3.

Unite anche il lievito con la farina 40 sec/vel 3, spatolate raccogliendo l’impasto dai bordi al centro.

Unite anche le noci tritate 30 sec/vel 4, spatolate ancora raccogliendo al centro e lavorate altri 30 sec/vel. 3.

Imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm e versateci il composto.

Cuocete in forno caldo a 150° per 40 minuti.

Spegnete il forno e trasferite la torta su un vassoio.

Spruzzate con un pò di rum la superficie del dolce, fate raffreddare completamente e poi spolverizzate di zucchero a velo.

La torta alle noci e cioccolato è pronta per essere gustata, buon dolce!

Provate tutte le altre ricette con le noci, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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