300 g di mandorle spellate
130 g burro
150 gr di zucchero semolato
180 gr di cioccolato bianco
30 g di scorza di limone candito
buccia grattugiata di 2 limoni non trattati
1 fialetta aroma al limone
5 uova
100 gr di fecola di patate
5 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
la bacca di una vaniglia
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere il burro insieme al cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.
In un mixer tritare le mandorle a farina insieme alla zucchero semolato e alla buccia di limone candita, metterle da parte.
In una ciotola con le fruste elettriche montare le uova a neve ferma con un pizzico di sale, l’aroma, la buccia grattugiata del limone, i semini della bacca di vaniglia e la fecola poca alla volta sempre montando.
Unire pian piano con una spatola anche le mandorle e il composto di cioccolato e burro oramai tiepido, mescolare bene.
Versione Bimby:
Mettere nel boccale lo zucchero, le mandorle e la buccia di limone candito 10 sec. /vel. turbo, mettere da parte in una ciotola.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.