Torta alla zuppa inglese

Torta alla zuppa inglese.

Oggi vi presento un dolce golosissimo ..la torta alla zuppa inglese 🙂

Per preparare questa torta alla zuppa inglese mi sono ispirata alla zuppa Inglese Napoletana ed è venuto fuori un dolce buonissimo, uno di quelli speciali che potete preparare anche in occasione delle vostre feste o compleanni, vedrete che avrete un dolce meraviglioso che conquisterà tutti  dal primo assaggio 😉

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Ingredienti:

1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)

Farcitura:

Crema pasticcera

marmellata di amarene

1 cucchiaio essenza alla zuppa inglese

mezzo bicchierino liquore alchermes

300 ml panna fresca (quella del banco frigo)

30 gr zucchero a velo

amarene

Bagna:

350 ml acqua

70 gr zucchero

liquore alchermes

Copertura:

350 ml panna fresca (quella del banco frigo)

40 gr zucchero a velo

un cucchiaio alchermes

amarene

PREPARAZIONE:

Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta: http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/  e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema pasticcera:http://blog.giallozafferano.it/annal/crema-pasticcera-ricetta-base/ coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo farcire la torta.

Montate i 300 ml di panna, insieme allo zucchero a velo a neve ferma e unirla alla crema pasticcera insieme all’essenza alla zuppa inglese e al liquore, mescolare bene con una frusta a mano eliminando eventuali grumi, assaggiate e se volete un gusto più intenso unire un altro pò di essenza alla zuppa inglese.

Unire un bicchierino di liquore alla bagna, assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.

Adesso possiamo comporre la torta.

Mettere da parte 2 cucchiai di crema.

Tagliare il pan di spagna in 3 parti.

Con un cucchiaio o  un pennello bagnare  bene la base con un 1/3 della bagna.

Mettere metà della crema rimasta e stenderla in modo uniforme, mettere sparse qua e là delle amarene divise a metà e un pò di marmellata.

Ricoprire con l’altra parte del pan di spagna e bagnare anche questo lato con la  bagna.

Farcire con la crema rimasta, la marmellata e delle amarene divise a metà sparse qua e là.

Ricoprire con ultima parte di pan di spagna e bagnarla con la bagna.

Mettere il dolce 15 minuti in frigo.

Montare la panna con lo zucchero e un cucchiaio di liquore.

Unire i 2 cucchiai di crema rimasta alla panna, facendo amalgamare bene il tutto.

Riprendere il dolce e ricoprirlo in modo omogeneo con la panna montata, ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola.

Decorare a piacere con delle amarene.

Mettere la torta alla zuppa inglese in frigo almeno 4 ore (io l’ho lasciata tutta la notte)

La torta  alla zuppa inglese è pronta per essere gustata, buon appetito…

Se vi è piaciuto questo dolce e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

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4 Risposte a “Torta alla zuppa inglese”

  1. Ciao, non riesco a trovare l'”essenza alla zuppa inglese”, come posso sostituirla o quali sono i componenti per poterla fare?
    Ciao e grazie anticipatamente.
    Buona giornata.

    1. Ciao Simone 🙂 non esiste un modo per fare l’essenza alla zuppa inglese a casa…potresti mettere un pò di alchermes,ma non è la stessa cosa….

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