Torta alla menta e amarene

Torta alla menta e amarene.

Dopo il grandissimo successo avuto in famiglia e non solo della torta alla menta oggi ho pensato ad una variante ancora più buona e golosa e così è nata la torta alla menta e amarene un dolce semplice, sofficissimo, cremoso e friabile nello stesso tempo, una torta golosissima che con le sue diverse consistenze e il suo particolare gusto e aroma vi conquisterà al primo assaggio 😉

torta alla menta e amarenetorta alla menta e amarene

Ingredienti:

Pasta frolla:

350 g di farina 00

130 g di burro a temperatura ambiente

1 uovo e 1 tuorlo

150 g di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

1 cucchiaino lievito per dolci

una fialetta aroma alle mandorle

Farcitura:

250 g marmellata di amarene

Torta:

2 uova

130 g di farina

30 g fecola di patate

125 g sciroppo alla menta

40 g olio di semi di mais o girasoli

60 g yogurt intero o alla vaniglia

60 g zucchero semolato

mezza bustina lievito per dolci

un pizzico di sale

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Come prima cosa preparate la frolla come indicato QUA, unendo agli ingredienti anche la fialetta alle mandorle, mettere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e conservarla 30 minuti in frigo.

Passata la mezz’ora, imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.

Accendere il forno a 160°.

In una planetaria o con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.

Setacciare la farina con la fecola e il lievito.

Unire lo sciroppo alla menta, lo yogurt e l’olio alle uova continuando a montare.

Spegnere la planetaria e unire il composto di farina poco alla volta mescolando con una spatola dal basso verso l’altro.

Stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi dello stampo.

Ricoprire il fondo con la marmellata e versarci l’impasto alla menta

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Procedimento Bimby:

Preparate la frolla come indicato QUA, unendo agli ingredienti anche la fialetta alle mandorle, mettere l’impasto ottenuto nella pellicola per alimenti e conservarla 30 minuti in frigo.

Passata la mezz’ora, imburrate e infarinate leggermente uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.

Accendere il forno a 160°.

Montare nel boccale la farfalla,mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale 1 min  / velocità 3.

Togliere la farfalla e aggiungere lo yogurt, lo sciroppo di menta e l’olio 30 secondi/velocità 4.

Unire la farina, la fecola e il lievito 50 secondi/velocità 6.

Spegnere il Bimby e con una spatola mescolare.

Stendere la frolla e ricoprire il fondo e i bordi dello stampo.

Ricoprire il fondo con la marmellata e versarci l’impasto alla menta

Cuocere a 160° per circa 40 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, se ancora non è cotto continuare la cottura per qualche altro minuto.

Sfornare e lasciare raffreddare.

Una volta fredda togliere la torta dallo stampo e adagiarla in un vassoio, spolverizzare di zucchero a velo.

La torta menta e amarene è pronta per essere servita… Buon appetito!

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