Torrone alle nocciole

Torrone alle nocciole.

Il torrone alle nocciole è un dolce semplice da preparare con un risultato da grande pasticceria, buono e molto goloso, uno di quei dolci che conquista al primo assaggio 😉

Adoro il torrone e se sfogliate il mio blog ve ne accorgerete subito 😀 oggi ho preparato questo alle nocciole, ma trovate anche quello con i Ringo, gli Oreo e i Wafer quindoi non vi resta che comprare gli ingredienti e sbizzarrirvi a prepararli 😉

Torrone alle nocciole Torrone alle nocciole

Ingredienti:

150 g. cioccolato fondente

300 g cioccolato bianco

200 g cioccolato al latte

150 ml panna fresca

200 g nutella o cioccolato spalmabile a piacere

250 g. nocciole sgusciate

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente

Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.

Senza lavare la pentola aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco, scioglierlo a bagnomaria.

Appena il cioccolato è fuso aggiungere la nutella e la panna e far sciogliere il tutto.

Togliere dal bagnomaria lasciare riposare 10 minuti e con una spatola unire le nocciole.

Versare il composto nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato.

Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.

Versione Bimby:

Mettere il cioccolato fondente nel boccale 15 sec./ vel 8. Sciogli 5 minuti/ 60° / vel 3.

Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.

Senza lavare il boccale aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco tritare 20 sec/ vel 8.

Scioglierlo 5 minuti / 60° / vel.3.

Aggiungere la nutella e la panna 7 sec. / vel 6.

Spegnere il Bimby lasciare riposare 10 minuti e con una spatola le nocciole.

Versare il composto nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato.

Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.

Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.

Il torrone alle nocciole è pronto per essere gustato… Buon appetito!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA 

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