Il torrone alle nocciole è un dolce semplice da preparare con un risultato da grande pasticceria, buono e molto goloso, uno di quei dolci che conquista al primo assaggio 😉
Adoro il torrone e se sfogliate il mio blog ve ne accorgerete subito 😀 oggi ho preparato questo alle nocciole, ma trovate anche quello con i Ringo, gli Oreo e i Wafer quindoi non vi resta che comprare gli ingredienti e sbizzarrirvi a prepararli 😉
Ingredienti:
150 g. cioccolato fondente
300 g cioccolato bianco
200 g cioccolato al latte
150 ml panna fresca
200 g nutella o cioccolato spalmabile a piacere
250 g. nocciole sgusciate
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente
Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.
Senza lavare la pentola aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco, scioglierlo a bagnomaria.
Appena il cioccolato è fuso aggiungere la nutella e la panna e far sciogliere il tutto.
Togliere dal bagnomaria lasciare riposare 10 minuti e con una spatola unire le nocciole.
Versare il composto nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato.
Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.
Versione Bimby:
Mettere il cioccolato fondente nel boccale 15 sec./ vel 8. Sciogli 5 minuti/ 60° / vel 3.
Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.
Senza lavare il boccale aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco tritare 20 sec/ vel 8.
Scioglierlo 5 minuti / 60° / vel.3.
Aggiungere la nutella e la panna 7 sec. / vel 6.
Spegnere il Bimby lasciare riposare 10 minuti e con una spatola le nocciole.
Versare il composto nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato.
Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.
Il torrone alle nocciole è pronto per essere gustato… Buon appetito!
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