Sarà che adoro il cioccolato ma il torrone è un dolce per me favoloso 😀 dopo il torrone oreo e il torrone ringo oggi ho preparato il torrone ai wafer, non vi dico che bontà 😉
Il torrone ai wafer è un dolce di quelli buoni buoni e super golosi, immaginate tanto cioccolato e al centro i vostri wafer preferiti, una bontà unica!
Ingredienti:
150 g. cioccolato fondente
300 g cioccolato bianco
200 g cioccolato al latte
150 ml panna fresca
200 g nutella o cioccolato spalmabile a piacere
2 pacchi di wafer alla nocciola o al cacao
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria 150 g di cioccolato fondente.
Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.
Senza lavare la pentola aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco, scioglierlo a bagnomaria.
Appena il cioccolato è fuso aggiungere la nutella e la panna e far sciogliere il tutto.
Togliere dal bagnomaria lasciare riposare 10 minuti.
Versare pochissimo composto di cioccolato nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato, deve essere circa 2 mm di spessore.
Adesso dovete creare con i wafer 2 linee parallele lunghe ognuna 2 wafer e alte fino al bordo dello stampo, tra una linea e l’altra e dai bordi lasciare 1 cm.
Ricoprire il tutto col composto di cioccolato che farete colare delicatamente attorno ai wafer, e riempendo così tutto lo stampo.
Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.
Versione Bimby:
Mettere il cioccolato fondente nel boccale 15 sec./ vel 8. Sciogli 5 minuti/ 60° / vel 3.
Con il cioccolato fuso foderare il fondo e i bordi di uno stampo da plumcake monouso in alluminio, mettere in frigo.
Senza lavare il boccale aggiungere il cioccolato al latte spezzettato e quello bianco tritare 20 sec/ vel 8.
Scioglierlo 5 minuti / 60° / vel.3.
Aggiungere la nutella e la panna 7 sec. / vel 6.
Spegnere il Bimby lasciare riposare 10 minuti.
Versare pochissimo composto di cioccolato nello stampo che avevate ricoperto con il cioccolato, deve essere circa 2 mm di spessore.
Adesso dovete creare con i wafer 2 linee parallele lunghe ognuna 2 wafer e alte fino al bordo dello stampo, tra una linea e l’altra e dai bordi lasciare 1 cm.
Ricoprire il tutto col composto di cioccolato che farete colare delicatamente attorno ai wafer, e riempendo così tutto lo stampo.
Lasciare solidificare a temperatura ambiente per almeno 3 ore.
Eliminare lo stampo di alluminio delicatamente e mettere il torrone su un vassoio.
Il torrone ai wafer è pronto per essere gustato…Buon appetito!
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