Questi taralli napoletani sugna e pepe hanno un aspetto molto bello e un ottimo sapore, grazie alla sugna, il pepe e le mandorle… Che buoni i taralli 🙂 quelli sugna e pepe poi hanno un qualcosa in più, in più li ho intrecciati formando tante treccine bellissime da vedere e buonissime 😀 Ottimi in un aperitivo, antipasto, buffet o semplicemente da sgranocchiare durante i pasti e la giornata… Provateli sono molto buoni e gustosi, la ricetta è del ricettario della nonna 😉
Ingredienti:
450 gr farina 00
100 g granella di mandorle
140 gr strutto
sale e pepe
20 gr lievito di birra
un cucchiaino zucchero
acqua quanto basta
Finitura: mandorle quanto basta
PREPARAZIONE:
Sciogliere il lievito in un pò d’acqua leggermente tiepida.
Nella planetaria o a mano impastare bene insieme tutti gli ingredienti, mettendo un pò d’acqua se serve fino ad ottenete un composto liscio ed omogeneo.
Mettere in una ciotola e coprire con un canovaccio.
Lasciare lievitare un’ora.
Riprendere l’impasto e formare tante stiscioline sottili che intreccerete 3 alla volta a formare una treccia.
Le treccine devono essere lunghe circa 10 cm.
Adagiare le treccine su 2 teglie ricoperte con carta da forno, metterle distanziate tra di loro.
Su ogni treccina mettere 2 mandorle che inserirete a metà tra l’intreccio in modo da bloccarle.
Lasciare lievitare circa 2 ore, devono raddoppiare.
Infornare in forno caldo a 180° finchè i tarallini diventano ben dorati.
Lasciare raffreddare.
I tarallini una volta freddi vanno conservate in un sacchetto per alimenti ben chiuso perchè temono l’umidità.
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