Straccetti di maiale saporiti.
Ecco la ricetta perfetta per chi come me va sempre di fretta ma non vuole rinunciare a portare in tavola un secondo piatto buono e sfizioso…
Ed è così che sono nati questi straccetti di maiale, un piatto velocissimo, semplice, economico ma tanto gustoso e saporito, un piatto che in pochissimo e con pochissimo fa felice tutta la famiglia.
Preparateli per cena, come secondo piatto a pranzo e vedrete che conquisterete tutti 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti
- 4 fetteMaiale (arista o prosciutto)
- 3 cucchiaiFarina
- Mezzo cucchiainoFinocchietto selvatico
- 1 spicchioAglio
- q.b.Timo
- q.b.Sale
- q.b.pepe
- q.b.Olio di oliva
- 1 cespoInsalata
- Succo di limone
Preparazione
Pulire il cespo di insalata, lavarlo bene e più volte con abbondante acqua corrente, metterlo a sgocciolare.
Tritare finemente in un mortaio o con un mixer i semi di finocchio e qualcge fogliolina di timo, unire il trito alla farina, unire un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Tagliare la carne di maiale a striscioline (eliminando grasso e ossicina se presenti) e infarinarla bene nella farina aromatizzata.
Mettere un pò d’olio con l’aglio (a cui avrete tolto l’anima centrale) in una padella, farlo scaldare e rosolare la carne bene da tutti i lati a fiamma bassa (la carne deve cuocere bene), appena la carne è dorata da tutti i lati è pronta, eliminare l’aglio.
Mentre la carne cuoce condire l’insalata con sale, olio e il succo del limone.
Servire gli straccetti di maiale su una base di insalata condita e servire subito ben caldo.
Gli straccetti di maiale sono pronti per essere gustati, buon appetito!
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.