Straccetti di maiale

Straccetti di maiale

Straccetti di maiale saporiti.


Ecco la ricetta perfetta per chi come me va sempre di fretta ma non vuole rinunciare a portare in tavola un secondo piatto buono e sfizioso…


Ed è così che sono nati questi straccetti di maiale, un piatto velocissimo, semplice, economico ma tanto gustoso e saporito, un piatto che in pochissimo e con pochissimo fa felice tutta la famiglia.


Preparateli per cena, come secondo piatto a pranzo e vedrete che conquisterete tutti 😉  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti

  • 4 fetteMaiale (arista o prosciutto)
  • 3 cucchiaiFarina
  • Mezzo cucchiainoFinocchietto selvatico
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Timo
  • q.b.Sale
  • q.b.pepe
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 cespoInsalata
  • Succo di limone

Preparazione

  1. Pulire il cespo di insalata, lavarlo bene e più volte con abbondante acqua corrente, metterlo a sgocciolare.

    Tritare finemente in un mortaio o con un mixer i semi di finocchio e qualcge fogliolina di timo, unire il trito alla farina, unire un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

    Tagliare la carne di maiale a striscioline (eliminando grasso e ossicina se presenti) e infarinarla bene nella farina aromatizzata.

    Mettere un pò d’olio con l’aglio (a cui avrete tolto l’anima centrale) in una padella, farlo scaldare e rosolare la carne bene da tutti i lati a fiamma bassa (la carne deve cuocere bene), appena la carne è dorata da tutti i lati è pronta, eliminare l’aglio.

    Mentre la carne cuoce condire l’insalata con sale, olio e il succo del limone.

    Servire gli straccetti di maiale su una base di insalata condita e servire subito ben caldo.

    Gli straccetti di maiale sono pronti per essere gustati, buon appetito!

Note

4,6 / 5
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