Spaghetti al tonno e limone

Spaghetti al tonno e limone.

Gli spaghetti al tonno e limone sono un primo piatto buono buono da leccarsi i baffi, sono semplici, economici, si preparano nel tempo di cottura della pasta per questo sono perfetti anche come primo piatto dell’ultimo minuto, sono facilissimi da fare e con la loro bontà conquisteranno tutti…

Preparateli anche per una spaghettata tra amici nelle sere d’estate vedrete che bontà 😉

Preparare gli spaghetti al tonno e limone è davvero semplicissimo e veloce, serve più tempo a spiegare che a realizzare il piatti, quindi mettete su la pentola dell’acqua e buon appetito 😉

IMG_3958

Ingredienti per 4 persone:

400 g. spaghetti

250 g tonno sott’olio d’oliva

buccia grattugiata di 3 limoni non trattati

2 spicchi d’aglio

sale, pepe

peperoncino a piacere

olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Mettere la pentola per la pasta sul fuoco con abbondante acqua.

Lavare bene 2 limoni, asciugarli e grattugiare la buccia, tenetela da parte.

Sgocciolare il tonno e tenerlo da parte.

Mettere una capiente padella sul fuoco con la fiamma medio/bassa unire un filo bello generoso di olio, unire anche l’olio del tonno, gli spicchi d’aglio schiacciati (se dovesse piacervi il gusto d’aglio potete eliminare l’anima centrale e tritarlo, io lo metto intero e lo tolgo), una macinata di pepe e del peperoncino (se vi piace), fare dorare leggermente l’aglio, eliminarlo, unire la buccia del limone grattugiata, mescolare scuotendo la padella e spegnere il fuoco.

Salare l’acqua che bolle e cuocere gli spaghetti 3 minuti in meno di quello indicato sulla confezione, prenderli con una pinza e metterli direttamente nel condimento, accendete il fuoco sotto la padella, unire man mano un pò di acqua di cottura della pasta e completate così la cottura degli spaghetti per i restanti 3 minuti, aggiungendo pochissima acqua alla volta e mescolando, assaggiate e se gli spaghetti sono al dente sono pronti.

A questo punto spegnere la fiamma e unire anche il tonno, mescolare velocemente e impiattare.

Grattugiare un pò di buccia di limone sopra ogni piatto.

Gli spaghetti al tonno e limone sono pronti per essere serviti… Buon appetito!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉

CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.

ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM

CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST

ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.

E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.

PER TORNARE ALLA HOME CLICCATE QUA.

spaghetti al tonno e limone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.