Oggi vi presento una ricetta che in estate non può mancare nel vostro ricettario… Il sorbetto al limone 🙂 cremoso, fresco, delicato, dissetante e super buono il sorbetto rinfresca anche le giornate più afose 🙂 questa ricetta poi è davvero una di quelle da non perdere, viene direttamente dalla Sicilia, non gela ed è cremoso senza panna o latte, quindi segnatela 😉 Questo sorbetto è tra i più buoni mai assaggiati 😉
Per questa ricetta mi raccomando la qualità dei limoni, devono essere freschi, provenienti da agricoltura biologica e supratutto non trattati.
Per servire questo sorbetto ho usato queste bellissime ciotoline ondulate della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉
Ingredienti:
1 litro di acqua
1 litro di succo di limoni non trattati
800 gr di zucchero
scorzette di limoni non trattati (solo la parte gialla)
PROCEDIMENTO:
Sciacquare bene i limoni, asciugarli e pelarli facendo attenzione a togliere solo la parte gialla, altrimenti alla fine si sente l’aspro.
Tagliare a pezzettini piccolissimi la buccia di 4 limoni e metterla da parte (io l’ho ridotta a pezzettini piccolissimi con la mezzaluna)
Far bollire l’acqua con lo zucchero per 20 minuti.
Unire anche le bucce di limone rimanenti (quella non tritata) nell’acqua per 10 minuti poi eliminarle e lasciare raffreddare bene.
Spremere i limoni e filtrare il succo.
Appena l’acqua con lo zucchero è fredda unire il succo di limone e le bucce tritate.
Trasferire il composto in un contenitore da freezer con coperchio e mettere in freezer per almeno 10 ore.
Per servire il sorbetto al limone basta toglierlo dal freezer qualche minuto prima e con un cucchiaio grattare sulla superficie, vedrete che otterrete un sorbetto cremoso che metterete man mano nelle coppette.
Il sorbetto al limone è pronto per essere servito… Buon appetito!!
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ottimo questo sorbetto… dissetante e … naturale! 🙂
🙂