La sfogliata crema e cioccolato è un dolce golosissimo che si prepara in poco tempo in modo semplice e che conquista tutti al primo assaggio.
Bastano pochi ingredienti, il tempo che raffredda la crema pasticcera (potete prepararla anche in anticipo) e in pochissimo avrete un dolce goloso, cremoso e buono buono perfetto per colazione, come dopopranzo e in ogni occasione in cui volete un dolce buono e goloso che fa felice grandi e piccini 😉
Ingredienti:
Per la crema pasticcera:
2 tuorli e 1 uovo intero
60 gr amido di mais
130 gr zucchero
mezza stecca di vaniglia
buccia grattugiata di 1 limone
500 ml latte intero
Base:2 rotoli di pasta sfoglia rotonda pronta (quella del banco frigo senza grassi idrogenati)
Ripieno: 200 g. cioccolato fondente o al latte
Finitura:latte e zucchero semolato q.b.
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera come descritto QUA e lasciamola raffreddare bene (potete prepararla anche in anticipo).
Tagliare il cioccolato a pezzettini e tenerlo da parte.
Appena la crema pasticcera è fredda possiamo comporre il dolce.
Accendere il forno a 180°.
Srotolare la sfoglia, con la carta da forno in cui era arrotolata ricoprire uno stampo di 28-30 cm e stenderci la sfoglia ricoprendo anche i bordi, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie interna.
Dare una bella mescolata alla crema pasticcera oramai ben fredda e ricoprire l’interno della sfoglia con uno strato omogeneo, mettete anche il cioccolato sparso sulla crema.
Ricoprire con l’altra sfoglia, abbassare i bordi e chiuderli bene pizzicandoli con le dita, punzecchiare leggermente con una forchetta la superficie.
Spennellare con il latte e spolverizzare di zucchero semolato.
Cuocere a 180 in forno preriscaldato per 25 minuti circa (dipende dal forno) la sfogliata crema e cioccolato deve essere ben dorata.
Fare intiepidire o raffreddare, infatti è ottima sia tiepida che fredda..
La sfogliata crema e cioccolato è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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