Semifreddo al pistacchio.
Cercate un dessert buono e goloso? Come me adorate il pistacchio? Questo semifreddo al pistacchio fa al caso vostro 😉
Fresco, delicato, goloso.
Il semifreddo al pistacchio è un dolce semplice da preparare e tanto goloso che conquista tutti al primo assaggio!
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8 persone 8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base
Crema al pistacchio
Finitura
Strumenti
Preparazione
Ricoprire di carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 26 cm.
Preparare la base:
Con un mixer o in un sacchetto con l’aiuto di un matterello ridurre i frollini in polvere.
Sciogliere il burro sul fuoco o facendo attenzione a non bruciarlo in microonde.
Mescolare i frollini con il burro fatto intiepidire leggermente e i due cucchiai di liquore al pistacchio, amalgamare bene e mettere sul fondo dello stampo a cerniera.
Mettere in freezer.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda almeno 10 minuti.
Nella planetaria o con un frullino elettrico montare la panna insieme allo zucchero.
A parte in una ciotola capiente mescolare il mascarpone con il liquore e la crema di pistacchi, appena il composto è omogeneo unire la panna mescolandola delicatamente con una spatola dal basso verso l’altro, amalgamare bene il tutto.
Sciogliere la colla di pesce nel latte mettendolo 15 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare, fare intiepidire e unire alla crema, mescolare bene.
Riprendere la base dal freezer e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie.
Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Versione Bimby:
Ricoprire di carta da forno il fondo e i bordi di uno stampo a cerniera di 26 cm.
Base:
Mettere i biscotti spezzettati nel boccale 30 sec / vel 3, toglierli dal boccale e metterli da parte.
Mettere il burro nel boccale 4 min / 50° / vel 3.
Unire i biscotti tritati al burro e i due cucchiai di liquore di pistacchi 15 sec / vel. 3.
Apri il boccale, spatolare nei bordi e lavorare 7 secondi/vel 3.
Stendere il composto ottenuto sul fondo dello stampo a cerniera.
Mettere in freezer.
Nel frattempo lavare il boccale e montare la farfalla.
Mettere la colla di pesce in acqua fredda almeno 10 minuti.
Passato il tempo prepariamo la parte cremosa:
Mettere nel boccale pulito con la farfalla la panna e lo zucchero 3 minuti / vel 3, togliere la panna montata dal boccale.
Sciogliere la colla di pesce nel latte 20 secondi circa in microonde o in un pentolino sul fuoco molto basso senza farlo bruciare.
Senza lavare il boccale metterci il Mascarpone, il liquore, la crema di pistacchi e il latte con la colla di pesce 30 sec/ vel.2, spatolare e lavorare altri 30 sec./ vel 2, spegnere il Bimby ed unire la panna con una spatola poco per volta mescolando dal basso verso l’alto.
Riprendere la base dal freezer e versarci il composto, livellare la crema sulla superficie.
Mettere in frigo almeno 3 ore (io l’ho lasciata tutta la notte).
Passato il tempo riprendere il dolce, delicatamente eliminare lo stampo, decorare con la polvere e la granella di pistacchi.
Il semifreddo al pistacchio è pronto per essere gustata… Buon appetito!!
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