Sbriciolata senza cottura al cioccolato

Sbriciolata senza cottura al cioccolato

Sbriciolata senza cottura al cioccolato.

La sbriciolata senza cottura al cioccolato è un dolce semplicissimo da fare, veloce, non necessita di cottura ed è di una golosità e bontà unica… Un dolce che conquista grandi e piccini dal primo assaggio 😀

Sbriciolata senza cottura al cioccolato Sbriciolata senza cottura al cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm:

500 g frollini al cioccolato (tipo pan di stelle)

170 ml latte

50 g burro fuso

Farcitura:

200 g Nutella

350 g mascarpone

250 ml panna fresca (quella del banco frigo)

170 g zucchero

80 g gocce di cioccolato

Preparazione:

Rivestire la tortiera con della pellicola per alimenti.

In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il latte e il burro fuso.

Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani.

Versare la Nutella sulla base e stenderla in uno strato omogeneo (se è dura scioglierla leggermente a bagnomaria o al microonde) mettere a riposare nel frigo.

Nel frattempo montare la panna a neve ferma e tenerla da parte.

In una ciotola mescolare il mascarpone con lo zucchero e unire con una spatola delicatamente la panna montata, appena la panna e amlgamata unire le gocce di cioccolato.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

Versione Bimby:

Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.

Unire il latte e il burro fuso 20 sec./vel 3.

Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani.

Versare la Nutella sulla base e stenderla in uno strato omogeneo (se è dura scioglierla leggermente a bagnomaria o al microonde) mettere a riposare nel frigo.

Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.

Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto, mettere da parte.

Senza lavare il boccale eliminare la farfalla e mettere il mascarpone e lo zucchero 30 sec. /vel 2.

Spegnere il Bimby e con la spatola unire la panna delicatamente, appena il composto è omogeneo unire le gocce di cioccolato sempre mescolando delicatamente con la spatola.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la sbriciolata in un vassoio da portata.

La sbriciolata senza cottura al cioccolato è pronta per essere servita…Buon appetito!!

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