Sbriciolata fredda alle pesche

Sbriciolata fredda alle pesche

Sbriciolata fredda alle pesche.

Ci sono alcuni dolci che sanno di fresco, di estate, di cose buone come questa sbriciolata fredda alle pesche, un dolce semplicissimo e super goloso che conquista al primo assaggio.

Semplice da fare, veloce, fresca, golosa…La sbriciolata fredda alle pesche si scioglie in bocca, un dolce di quelli buoni buoni che fa felice tutta la famiglia 🙂

Sbriciolata fredda alle pesche

Sbriciolata fredda alle pesche

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

500 g frollini (io ho usato quelli al miele tipo i rigoli, potete usare quelli che preferite)

140 g burro

50 ml latte

Farcitura:

500 ml panna fresca (quella del banco frigo)

100 g latte condensato

50 g zucchero

250 g pesche ben mature o sciroppate

Sbriciolata fredda alle pesche

Preparazione:

Se usate quelle fresche lavare bene le pesche, sbucciarle e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte, se usate quelle sciroppate dovete tagliarle semplicemente a dadini, senza zucchero.

Rivestire la tortiera di 22 cm con della pellicola per alimenti.

In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il latte e il burro fuso.

Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.

Nel frattempo montare la panna a neve molto ferma, unire il latte condensato e mescolare bene e delicatamente con una spatola.

Aggiungere le pesche con il loro succo e mescolare bene.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

Versione Bimby:

Se usate quelle fresche lavare bene le pesche, sbucciarle e tagliarle a dadini, metterle in una ciotola con lo zucchero, e tenerle da parte, se usate quelle sciroppate dovete tagliarle semplicemente a dadini, senza zucchero.

Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.

Unire il latte e il burro fuso 20 sec./vel 3.

Versare 2/3 del composto nella tortiera,ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.

Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.

Mettere nel boccale la panna 2 min./ vel 3., controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare per un altro minuto, mettere da parte.

Aggiungere il latte condensato 30 sec. /vel 2.

Spegnere il Bimby e unire le pesche con il loro succo mescolando delicatamente con la spatola.

Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

Ricoprire la farcia sbriciolandoci sopra il composto di biscotti rimasto.

Mettere in frigo per almeno 2 ore.

SERVIRE:

Passato il tempo delicatamente togliere dalla tortiera, eliminare la pellicola per alimenti e adagiare la sbriciolata in un vassoio da portata, potete anche spolverizzarla di zucchero a velo.

La sbriciolata fredda alle pesche è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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