Sbriciolata all’ananas in bicchiere

Sbriciolata all’ananas in bicchiere.

Avete ospiti all’ultimo momento o volete un dessert speciale ma avete poco tempo a disposizione? La sbriciolata all’ananas in bicchiere è il dolce che fà per voi 😉

Semplice da preparare e molto veloce, basteranno infatti pochi minuti per avere un dessert al cucchiaio fresco, goloso e buono buono che conquisterà tutti alla prima cucchiaiata 😉 …La croccantezza in contrasto con la soffice cremosità della crema al mascarpone rendono questo dolce speciale e super goloso 🙂

Sbriciolata all'ananas in bicchiere

Ingredienti:

150 g. di sfogliatine glassate

200 g.ananas fresca a fettine già pulita o un barattolo di ananas sciroppata

250 g mascarpone

250 ml. panna fresca (quella del banco frigo non zuccherata)

70 g zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Se usate l’ananas sciroppata sgocciolarla dal suo succo,mettere da parte una fetta di ananas, le restanti tagliarle a dadini e metterle da parte (potete metterci anche un cucchiaio di zucchero, io ho evitato).

Con le mani sbriciolare grossolanamente le sfogliatine,(lasciarne da parte 2 intere).

Montare la panna insieme allo zucchero con le fruste elettriche finchè non diventa ben montata.

Aggiungerla al mascarpone con una spatola o continuando a montare con le fruste finchè non diventa un composto omogeneo.

A questo punto possiamo comporre la sbriciolata all’ananas, ci serviranno 4 bicchieri.

Mettere sotto ogni bicchiere un pò di sfogliatine sbriciolate, un cucchiaio di crema al mascarpone e qualche pezzettino di ananas, poi di nuovo briciole di sfogliatine, crema al mascarpone e ananas, di nuovo sfogliatine e ananas.

Mettere la restante crema al mascarpone in un sac a poche e decorare con qualche ciuffetto la superficie.

Dividere a metà le sfogliatine che avevate da parte.

Tagliare in 4 parti la fetta di ananas rimasta e metterne un pezzo su ogni bicchiere, insieme alla mezza sfogliatina.

Potete consumare la sbiciolata all’ananas in bicchiere subito o conservarla in frigo, vi consiglio per avere la giusta croccantezza della sfoglia di non prepararle con largo anticipo, ma massimo un’oretta prima di servirle.

La sbiciolata all’ananas in bicchiere è pronta per essere gustata… Buon appetito!!

SEGUITEMI SUI SOCIAL 😊

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Instagram.

Per tornare alla home cliccate QUA

IMG_2660

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.