Salsiccia con patate e peperoni

Salsiccia con patate e peperoni.

La salsiccia con patate e peperoni è un secondo piatto ricco e saporito,perfetto per cena o come secondo a pranzo un piatto semplice da preparare sfizioso e gustoso che con la sua bontà conquisterà tutta la famiglia 😉

Potete cuocere la salsiccia con patate e peperoni sia al forno che in padella, in questa ricetta mi spiego entrambi i metodi di cottura, mi raccomando di usare pezzi di salsiccia doppia, in caso usate quella sottile, unirla alle verdure a metà cottura 😉

 

salsiccia con patate e peperoni

 

 

Ingredienti per 4 persone:

4 pezzi di salsiccia (500 g circa)

1 kg. di patate

2 grossi peperoni

2 spicchi d’aglio

olio EVO

rosmarino

sale,pepe

PREPARAZIONE:

Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti o fettine, lavare bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.

Mettere le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio, ciuffetti di rosmarino, sale e pepe.

Lavare, asciugare e pulire anche i peperoni eliminando torsolo e semini interni,tagliarli a listarelle o pezzettoni larghi 2 – 3 cm, unire il tutto nella ciotola con le patate, unire anche l’aglio senza sbucciarlo.

Accendere il forno a 180°

Mettere il tutto in una pirofila oliata leggermente sotto,anche la salsiccia, versarci quasi mezzo bicchiere d’acqua (30 ml) e ricoprire con la pellicola d’alluminio.

Mettere nella parte centrale del forno per circa 45 minuti.

Eliminare la stagnola e continuare la cottura a 200° fino a far dorare leggermente il tutto.

Togliere dal forno,eliminare l’aglio e far riposare qualche minuto.

Potete cuocere la salsiccia con patate e peperoni anche sul fuoco,procedete come la versione al forni,ma invece di metterlo nella pirofila mettere il tutto in una grande padella che avrete fatto precedentemente riscaldare e far rosolare per qualche minuto il tutto da tutti i lati,appena è tutto dorato unire mezzo bicchiere d’acqua,coprire con un coperchio e cuocere finchè le patate sono belle morbide (non mescolate troppo spesso il tutto,ma agitate spesso la padella e mescolare ogni tanto,in modo da non far sbriciolare le patate)

 

Servire il tutto molto caldo,appena tolto dal fuoco.

Le salsiccia con patate e peperoni è pronta per essere servita…Buon appetito!

 

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